Лeтниe мeсяцы нa тeрритoрии Рoссии – врeмя oтпускoв, рaбoты нa дaчe и свeжиx плoдoв, oвoщeй и ягoд. Пoслeдниe нeрeдкo испoльзуются чтобы пригoтoвлeния рaзличныx витaминныx напитков. А не все знают о томик, как максимально выдержать полезные качества ягод. Об этом рассказывает Маша Аплетаева, специалист в области иммунологии и аллергологии.
Идеальный вариант
По словам эксперта, ягоды, которые малограмотный подвергаются термической обработке, несут в себя максимальную пользу. При всем том в таком продукте сохраняется наибольшее часть витаминов. Сырые ягоды богаты антиоксидантами. В их совокупность входит большое добыча витамина С. Такой итог оздоравливает организм, оберегает клетки с воздействия токсинов, укрепляет иммунную систему.
Аплетаева утверждает, почто в процессе термической обработки витамин С подвергается разрушению. Оттого ягоды лучше наворачивать в свежем виде, а безвыгодный варить из них компотик. Однако в отличие с витамина С антиоксиданты, которые содержатся в дарах природы, невыгодный разрушаются под воздействием высоких температур. Благодаря чего в компоте такие вещества до сего времени-таки сохраняются.
Оставшиеся полезные варианты
Любителям ягодных напитков Аплетаева рекомендует готовиться смузи. В этом случае дары природы неважный (=маловажный) подвергаются термической обработке. Знаток советует употреблять смузи помимо сахара.
Можно изготовлять еще один грубый и полезный напиток. Испачкать свежие ягоды горячей водою. Температура жидкости должна компонировать не более 60 градусов. Мастак советует дополнять ром полезными травами, свежей мятой, ломтиками лимона. Миндальный песок добавлять далеко не следует. В охлажденном виде экий напиток хорошо утоляет жажду.
Аплетаева да напомнила о важном принципе, тот или другой надо учитывать около выборе ягод. Витамин С теряет свою пользу в процессе длительного хранения. Выбирая залежь, следует отдавать предпочтения ягодам, которые растут в праздник местности, где живет накусник, либо недалеко с нее.
Нашли дислокация? Пожаловаться на своекоштный)