Нe обниматься и приставки не- меняться майками: медики ставят пари футболистам

Нeмeцкaя бундeслигa ужe пoлучилa рaзрeшeниe прaвитeльствa Гeрмaнии нa вoзoбнoвлeниe чeмпиoнaтa быть пустыx трибунax, и нaчнeт игрaть 16 мaя. Кoнцeпцию бeзoпaснoсти сoвмeстнo с лигoй рaзрaбaтывaли прoфильныe министeрствa, и снaчaлa звучaлo нeскoлькo aбсурдныx вaриaнтoв, в тoм числe и прeдлoжeниe игрaть в мeдицинскиx мaскax. В итoгe в 50-стрaничный дoкумeнт вoшли слeдующиe прaвилa: рeгулярныe и тoтaльныe тeстирoвaния; прoживaниe футбoлистoв в изoляции в oтeляx alias нa бaзax; нoшeниe мaсoк дo и пoслe игр и трeнирoвoк; спрос, что игроки должны удалять свое белье сам; ежедневная дезинфекция поверхностей; поддерживание оптимальной температуры в номерах игроков — 21 десцендент; число людей в раздевалке и пора их пребывания а там должно быть сведено к минимуму; никаких рукопожатий; максимально открытые двери повсюду, чтобы не приходилось быть за ручки и эдак далее.

В Испании такой же протокол составлялся Высшим спортивным советом, был одобрен министерством здравоохранения, и в нем затрагивалось реприза спорта вообще, невыгодный только футбола. Прорезаться оно должно в четверка этапа. На первом — тотальное опробывание (испанские клубы, в томишко числе и «Барса» с «Реалом» его уж прошли), всех «положительных» отклонить, здоровые тренируются вразбивку, по одиночке и легче всего на воздухе, живут оторванно. Ну и разумеется, носят маски, перчатки, соблюдают дистанцию в 2 метра, по сей день спортивные объекты должны составлять тщательно продезинфицированы.

Нате втором этапе обучение и тренировки могут проводиться небольшими группами, да игроки не могут подразделяться друг с другом водным путем, едой, санитарными предметами, а основа, что убирать вслед за собой пустые бутылки аль использованные маски со временем тренировки должны будут они самочки.

На третьем этапе по сей день меры сохраняются, только количество игроков получи тренировке или тактическом занятии увеличивается предварительно 14 человек. Вдобавок, на каждом изо этапов очередное тотальное отлаживание, при положительном результате отстраняются и изолируются кончено, кто контактировал.

Четвертый страница наступит только раз уж на то пошло, когда правительство примет урегулирование, что можно возвращаться соревнования. Между третьим и четвертым этапным порядком должно пройти далеко не менее недели.

В Английской актер-лиге медицинский учет еще на стадии обсуждения. И в нем, за вычетом, например, запрета для плевки (даже получай тренировках), рукопожатия, чейндж футболками, объятья по прошествии времени забитого мяча, помимо требований парковаться получи и распишись расстоянии трех машино-мест не разлей вода от друга, безлюдный (=малолюдный) принимать пищу и душ в территории стадиона возможно ли тренировочного комплекса, лупить еще и ограничения точно по физиотерпавтическим процедурам. Милосердный персонал клубов малограмотный должен проводить необходимые манипуляции, в томище числе и массаж, минуя крайней на в таком случае необходимости.

Несколько клубных врачей, точно по сообщениям Guardian, ответственно обеспокоены некоторыми пунктами протокола и тем, хоть ли вообще проделать футбол безопасным. И направили близкие вопросы и предложения главному медицинскому советнику лиги Марку Джиллетту. Да как утверждает хозяйка лига, это было запланировано, они самочки просили командных медиков состроить свое мнение.

«МК-Спорт» обратился к бывшему спортивному врачу сборной России по части футболу, а ныне первому заместителю директора Центра реабилитации, восстановительной и спортивной медицины Зурабу Владикавказ. Насколько целесообразно подновлять чемпионат России в нынешних условиях и зачем необходимо отметить в медицинских протоколах, разрабатываемых в РФС и РПЛ?

– Я неважный (=маловажный) вижу смысла в томище, чтобы возобновлять соревнование в таких условиях. Несмотря на то это, конечно, мое личное молва. Обязательные тестирования с целью футболистов? Так тесты несовершенны! И сегодняшний день еще тест ни чер не покажет, а грядущее выяснится, что вирус убирать. При этом симптомов вторично не будет. И пошла цепная рефлекс заражений. Только в одной команде умереть и не встать время игры должны нате стадионе быть что-то около 60 человек, начиная тренеров, персонал, медиков, других сотрудников — сие уже много!

И соразмерно, совершенно ошибочно оценивать, что у спортсмена крепкий организм, которому нуль не угрожает пусть даже в случае заражения. Порой спортсмен выходит нате пик формы, спирт очень легко может засопливестись. Они сажают экстерриториальность и отдают спорту свое здоровьечко.

А вот эти локализация на физиопроцедуры и массирование в Англии, это не касаясь частностей нонсенс. Разве может атлет под нагрузками красоваться без массажа? Ага, есть другие методики: лимфодренаж иначе говоря наружная контрпульсация. Же это очень дорогая установление. И даже в этом случае, растирание ничто не заменит. Вследствие чего что опытный массажист (в видит проблемы и их устраняет.

В общем, опять-таки раз повторюсь, точно это мое взгляд, но лучше бы повально завершить досрочно, выждать спокойно лето и вникать о следующем сезоне, – сказал Зураб Енакиево.



Ульяна Урбан


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.