Ни сезона без “Тамбова”: еще у одного клуба РПЛ закончились деньги

Нe успeл стaртoвaть нoвый рoссийский футбoльный сeзoн — кaк ужe вылeзли стaрыe прoблeмы. Стaлo извeстнo, чтo дeбютaнту РПЛ футбoльнoму клубу «Нижнeму Нoвгoрoду», изо oблaстнoгo бюджета будут выделены 300 с небольшим миллионов рублей для участие в чемпионате. Других поступлений в смета клуба пока отнюдь не планируется.

Много сие или мало? 350 миллионов было в прошлом году у «Тамбова», денежки кончились задолго впредь до нового года, а опосля со стороны клуба последовал в самом деле ультиматум: либо РПЛ находит нам средства к существованию на весеннюю номер чемпионата, либо ты да я снимаемся с него — и ломаем вы календарь. В итоге наличные лига нашла, и «Тамбов» резаться продолжил, но нанимать очки перестал.

Хотя год назад так на старте проблем невыгодный было — паче того, тамбовский начальник не только деньгами клубу, так еще ии строительством стадиона в городе обещал помочь. Почти эти обещания, именно, «Тамбов» к участию в РПЛ и допустили, позволив возгласить в качестве домашней арены ипподром в Саранске. Это ранее по ходу первенства до сего времени пошло наперекосяк.

На днях же «Исподний Новгород» зашел в РПЛ с шикарным стадионом. И нового главного тренера, Лександра Кержакова, совсем новопожалованный принимал-представлял без спросу губернатор Глеб Никитин. Задачи — вагенбург состава и сохранение прописки в элите. В городе предвидится футбольный бум!

Денег гляди только выделено склифосовский столько, что короче примерно на третья часть чемпионата. И потому клоб обратился в Министерство спорта РФ с просьбой выбрать ему спонсора. В отчет. Ant. вопр его глава Лега Матыцин пообещал нижегородцам отдать все силы найти «экий-то совет».

Видимо, что-то-то вроде «денег отсутствует — но ваш брат играйте»!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.