Плов со свининой

Знaтoки скaжут, чтo плoв сo свининoй — этo ужe нe сaмый нaстoящий узбeкский плoв. Возможно и так, но, если получается вкусно, почему бы и не попробовать его. Как приготовить такой плов рассказывает наш читатель.

Состав:

  • свинина — 500 г
  • морковь — 2-3 шт.
  • репчатый лук — 2-3 шт.
  • рис — 2 стакана
  • вода — 4 стакана
  • растительное масло — 3/4 стакана
  • барбарис — 1-2 ч ложки
  • зира — 0,5-1 ч ложка
  • куркума — 1 ч ложка
  • кари — 0,5 ч ложки
  • чеснок — 3-5 зубчиков
  • перец молотый черный и красный по 0,25-0,5 ч ложки
  • зелень — базилик, майоран, укроп, петрушка
  • соль по вкусу

Приготовление плова

Взять толстостенный казан или жаровню, влить туда масло, сразу же положить пряности, исключая чеснок. Поставить на сильный огонь. Масло
с пряностями должно очень хорошо раскалиться.

Затем убавить огонь до среднего и положить нарезанный пластинками чеснок. Обжарить все это при тщательном и быстром перемешивании, буквально
2-3 минуты.

Далее закладываем нарезанную кубиками свинину и обжариваем 5 минут. Затем туда же отправляем морковь, натертую на крупной терке и лук, нарезанный полукольцами. Жарим ещё 5-10 минут.

Сверху засыпаем ровным слоем рис и сразу же заливаем крутым кипятком. Кладем щепотку лимонной кислоты (это придает рису рассыпчатость) и солим.

Накрываем крышкой и делаем самый минимальный огонь, на который только способна ваша плита. Забываем про наш плов на 20 минут. А дальше добавляем зелень. Перемешиваем и оставляем на плите еще на 5-10 минут. По прошествии этого времени просто снимаем наш плов и хорошенько его укутываем. Через час можно подавать на стол.

Рецепт от нашего читателя: Аммилина

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.