Препятствует усвоению кальция: доктор Комаровский рассказал, как шоколад негативно влияет на организм

Нa свoeй стрaницe в Instagram извeстный врaч Eвгeний Кoмaрoвский пишeт, чтo шoкoлaд спoсoбeн oкaзaть нeгaтивнoe влияниe бери процесс усвоения кальция организмом. Что правда, такой сценарий возможен исключительно в том случае, когда человек будет поглощать слишком много лакомства, передает Replyua.net. По мнению словам эксперта, коричневое золото-бобы, из которых, т. е. правило, производят, по всем вероятностям, одно из самых популярных лакомств, бери самом деле содержат в себя вещества, которые невыгодный позволяют нормально приобретаться кальцию. Речь соглашаться об оксалатах — солях щавелевой кислоты. Они совокупно с кальцием в организме образуют комбинация оксалат кальция.
«И трендец же должен вы успокоить. В шоколаде неважный (=маловажный) так уж (вагон оксалатов. Принципиально получай всасывание кальция они мало-: неграмотный повлияют. Тем паче, если мы говорим о молочном шоколаде. В нем доход какао-бобов хватает низкое», — пояснил Комаровский, добавив, что-то опасность под шоколадной оберткой кроется.
«Риск заключается целиком в другом. Например, в молочном шоколаде без меры много сахара. Некто, в свою очередь, активизирует мочевыделение. Именно так биотроф и теряет кальций — возлюбленный просто выходит с мочой. Следовательно если шоколад и может повредить, то только с-за сахара», — добавил травник.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.