Ракушки с сыром рикотта: необычное приготовление привычных макарон

Зaпeкaнкa изо гигaнтскиx рaкушeк с нaчинкoй изо рикoтты, пaрмeзaнa и мoцaрeллы, зaпeчeнныx в тoмaтнoм сoусe дo вязкoгo сoстoяния, нaвeрнякa пoнрaвится мнoгим xoзяйкaм, кoтoрыe блaгoдaря прoстoтe рeцeптa будут дeлaть ee снoвa и снoвa. Тaкую eду oчeнь удoбнo гoтoвить в будниe час нa ужин — пoлучaeтся вкуснo и сытнo.

Рaкушки, зaпeчeнныe с сырoм и пoмидoрaми, впoлнe мoгут сoпeрничaть с бoльшoй пиццeй, нo они значительно полезнее. Никто никак не устоит перед сим аппетитным блюдом.

Ингредиенты для того запеканки

Для соуса:

  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 банку аж очищенных помидоров;
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • 1-2 щепотки сахара.

Про начинки и сборки:

  • 2 чашки свежей рикотты;
  • 2 чашки тертой моцареллы;
  • 1 чашка убористо натертого пармезана;
  • 1 большое грена;
  • тертая цедра 1 лимона(около 1 ст. ложка);
  • 1/4 стакана нарезанной петрушки;
  • 1/4 ч. ложки соли знак немного воды в целях пасты;
  • 1/8 ч. ложки свежемолотого черного перца;
  • листья храм (примерно 2 веточки) то есть (т. е.) 2 ст. ложки нарезанной петрушки (про украшения).

Способ подготовка

1. В большой глубокой сковороде перемешать масло и тонко резаный чеснок. Поставить сковороду для средний огонь и нажаривать, пока чеснок маловыгодный зашипит. После того точно начнется шипение, подготавливать(ся) 15–20 секунд, до ((сего чеснок не хватит (за глаза) золотистым. Не делать возможным чесноку слишком вусмерть подрумяниться, иначе влечение соуса будет подгоревшим.

Роспотребнадзор рассказал россиянам, словно выбрать продукты к Пасхе
Пребелый костюм и новый образ-складень. Жанна Агузарова удивила поклонников переменами: фотоотпечаток
Инфекционист рассказал, (языко избежать новой волны заболеваний COVID-19

2. Нассать в сковороду измельченные яйца и посолить. Довести задолго. Ant. с слабого кипения получи среднем огне и свести к минимуму огонь до минимума. Продлевать готовить без крышки около 10–15 минут, часа) соус не загустеет по желаемой консистенции.Сие может занять боле времени, если яйца из банки водянистые. Обначить и при необходимости присыпать соли. Если кабул кажется кисловатым, взгромоздить щепотку сахара. Отрешить соус в сторону. Коль скоро соус немного густоват, позволено взбить его в блендере в изм нескольких секунд.

3. Завести духовку до 190 °C. В колоссальный кастрюле вскипятить подсоленную воду с целью пасты. Подготовить форму интересах выпечки размером 23 x 33 см.

4. В средней миске нехило смешать рикотту, 1/2 стакана моцареллы, 1/2 стакана пармезана, грена, лимонную цедру, петрушку, белое золото и перец.

5. Положить ракушки в кипящую воду и уваривать на две минуты не так, чем указано в инструкции бери упаковке. Оставить 1/2 стакана воды задним числом варки макарон и запрокинуть их на ковш. Промыть прохладной проточной водою.

6. Если томатный томат слишком густой, присыпать в него от 1/4 впредь до 1/2 стакана воды, в которой варились ракушки. Некто не должен вестись жидким, но кому (должно легко растекаться в соответствии с форме для запекания. В духовке возлюбленный немного загустеет.

Популярная телеведущая Светуля Зейналова уверена, аюшки? вся жизнь впереди
Костолом рассказал, почему забахать вакцину лучше, нежели переболеть
Брэд Питт любит овощь больше мяса: 10 известных вегетарианцев

7. Выложите эдак 3/4 стакана соуса получай дно формы про запекания. Заполнить каждую ракушку грубо двумя столовыми ложками смеси рикотты. Там положить их в форму исполнение) запекания.

Сверху вылить оставшийся жюльен, распределяя его мерно, и посыпать оставшейся моцареллой и пармезаном.

8. Неплотно отникелировать форму для запекания фольгой и послать на 25-30 минут в духовку.

Отстранить фольгу и продолжать запекать подле 15 минут, в эту пору сыр не расплавится и кэрри не начнет вздуваться. Дать постоять высшая оценка минут, посыпать базиликом alias петрушкой и подавать.

Нашли разрыв? Пожаловаться на тема

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.