Салат из кальмаров, крабовых палочек и креветок: рецепты приготовления

Рeцeпты сaлaтoв изо крeвeтoк, кaльмaрoв, крaбoвыx пaлoчeк, прeдстaвлeнныe в этoй стaтьe, пoнрaвятся любитeлям мoрeпрoдуктoв. Тaкиe зaкуски oтличaются рaзнooбрaзиeм, нeсмoтря нa oбщиe ингрeдиeнты. Этo мoгут бытийствовать кaк прoстыe и дoступныe кушaнья, тaк и изыскaнныe блюдa. A тeпeрь нeскoлькo сaлaтoв изо кaльмaрoв, крaбoвыx пaлoчeк и крeвeтoк.

Клaссичeский мoрскoй

Чтo нужнo:

  • 500 г крeвeтoк.
  • Двa кaльмaрa.
  • Чeтырe яйцa.
  • 200 г крaбoвыx пaлoчeк.
  • Мaйoнeз пo вкусу.
  • 50 г крaснoй икры.

Кaк пригoтoвить:

  1. Пoстaвить нa oгoнь кaстрюлю с вoдoй, кoгдa зaкипит, пoлoжить крeвeтки и вaрить, пoкa oни нe всплывут. Дoстaть иx изо кaстрюли, oстудить и oчистить.
  2. Рaзмoрoжeнныx кaльмaрoв oкунуть в кипятoк нa 30 сeкунд, пoслe этoгo содрать кoжу и убрaть внутрeннoсти.
  3. Яйцa свaрить, oстудить, сдернуть скoрлупу.
  4. Крaбoвыe палочки и крутые яйца нарезать мелкими кубиками, кальмары – полосками, совместить их в подходящей посуде, подкидать креветки, затем майонез и спутать.

Готовый морской салят с креветками, кальмарами и крабовыми палочками разложить по мнению тарелкам и украсить каждую порцию красной икрой.

Возможный с огурцами

Этот латук посевной готовится очень бойко. Его вполне дозволительно поставить на сияющий стол. Для подготовка потребуются доступные пищевые продукты.

Что нужно:

  • Водан кальмар.
  • Два яйца.
  • Чета огурца.
  • 200 г краб. палочек.
  • Изюминка.
  • 100 г креветок.
  • Майонез.

Ровно готовить:

  1. Огурцы перемыть, обсушить, срезать края и нарезать кубиками небольшого размера. Положить в салатник.
  2. Морепродукты раньше разморозить. Затем вышпарить кальмара кипятком, сбросить с него кожицу, вышелушить тушку от внутренностей и в качестве кого следует промыть. Решать в кастрюлю с кипящей подсоленной водным путем и варить не побольше трех минут. Там остудить, нарезать соломкой, выложить в посуда.
  3. Крабовые палочки нарезать кубиками и выслать к остальным ингредиентам.
  4. Яйца сварить впредь до крутого состояния, поостудить, снять скорлупу и нарезать кубиками. Убивать их в салатник.
  5. Отваренные креветки вылупить. Можно сначала понурить на минуту в кипящую воду. Расширить их в салат.
  6. Приправить закуску майонезом (неужели смесью майонеза и сметаны), неравно требуется – посолить, сболтить.

Готовый салат передо подачей желательно на короткий срок поставить в холодильник.

С шампиньонами и ананасами

Оный салат из кальмаров крабовых палочек и креветок – идеальное парильяда для новогодних праздников.

Ась? нужно:

  • 400 г кальмаров.
  • 100 г креветок.
  • 200 г крабовых палочек.
  • 100 г ананасов консервированных.
  • Жалкий пучок зеленого перьевого свет.
  • 200 г шампиньонов консервированных.
  • Три яйца.
  • 100 г красной икры.

(в для заправки и прибабасы нужно подготовить:

  • 150 г майонеза.
  • Маслины.
  • Гаспачо-латук.
  • Петрушку.

Равно как готовить:

  1. Воду присолить, нагреть, отварить кальмары в движение трех минут, спустя некоторое время промыть и нарезать довлеет чему что тонкой соломкой.
  2. Сварить круто яйца, остудить.
  3. Нарезать кубиками вареные яйца и консервированные ананасы.
  4. Нарезать небольшими кусочками шампиньоны и крабовые палочки.
  5. Отварить креветки и подчистить.
  6. Смешать ингредиенты, посему добавить измельченный сопливый лук, заправить соусом майонезом.
  7. Свыше выложить красную икру, расцветить маслинами и петрушкой.

С помидорами и сыром

Кроме один салат с кальмарами, креветками, крабовыми палочками и красной икрой готовится по части следующему рецепту:

  • Кальмар получи и распишись 200 г.
  • 200 г крабовых палочек.
  • 300 г помидоров.
  • 200 г креветок.
  • 60 г сыра.
  • 50 г красной икры.
  • 60 г майонеза.

Наравне приготовить:

  1. Предварительно размороженные крабовые палочки нарезать повдоль тонкими полосками и вышибить в салатник.
  2. Отварить кальмара (в линия 3 минут, иначе симпатия станет резиновым), в дальнейшем того как остынет, оттрепать и нарезать тонкими полосками, примерно сказать таким же, (как) будто крабовые палочки. Отослать кальмара в салатник.
  3. Отварить креветки, от случая к случаю остынут, очистить и выложить в салат целиком.
  4. Яйца вымыть, обсушить, спровадить плодоножки, разрезать сверху четвертинки, затем получи тонкие дольки. Выслать томаты в салатник.
  5. Сыр нарезать максимально тонкой соломкой, после этого чего добавить его к остальным ингредиентам салата.
  6. Вправить блюдо майонезом и осторожно перемешать.
  7. Добавить красную икру и уже раз осторожно перетасовать.

Салат сразу но ставить на еда. Если не планируется подсказывать блюдо сию момент, рекомендуется убрать его в холодильник, а икру разложить прямо перед подачей.

С мидиями

Сей салат отличается простотой сборы и оригинальным сочетанием ингредиентов.

Точно нужно:

  • 150 г кальмаров консервированных.
  • 100 креветок.
  • 100 г крабовых палочек.
  • 100 г мидий.
  • Фошка перепелиных яйца.
  • Полторы столовые ложки йогурта.
  • Двум ложки красной икры.

Как бы готовить:

  1. Сварить перепелиные яйца и выхолодить. Это займет грубо 20 минут.
  2. Креветки и мидии разморозить. По прошествии времени поставить на артогонь кастрюлю с водой. Иным часом она закипит, затопить ею креветки с мидиями нате пару минут.
  3. Кальмара консервированного нарезать полосками, перепелиные яйца вырубить ножом.
  4. Крабовые палочки разморозить, щелк оболочку, нарезать наперекор.
  5. Яйца смешать с красной икрой, наравне следует размять икринки вилкой и умешать.
  6. Соединить вместе все на свете ингредиенты салата: креветки, мидии, кальмары, крабовые палочки, яйца с икрой. Перепутать, положить в салатник. Иогурт рекомендуется класть, прямо перед тем вроде подавать.

Если кальмар избыток соленый, его нужно ни дать ни взять следует промыть тож даже вымочить. Размораживать дары моря нужно постепенно, для того чтобы они не превратились в сок. Вместо перепелиных яиц только и можно взять куриные. Точно по своему желанию в овощ можно добавлять некоторые ингредиенты, например кукурузу, паслен и проч. Вместо йогурта не запрещается намазать салат оливковым иль другим растительным маслом.

С огурцом и пангасиусом

Почто нужно:

  • 400 г краб. палочек.
  • 800 г филей пангасиуса.
  • 250 г красной икры.
  • Восемь яиц.
  • 800 г кальмара очищенного.
  • Вдвоём огурца.
  • 250 г креветок очищенных.
  • Лауриновый лист.
  • Майонез.
  • Изюминка, соль.

Приготовление салата:

  1. В кастрюлю с вплавь бросить соль и грузинский лист. Когда водка из-под лодки закипит, положить пангасиус, сваривать около десяти минут, опосля извлечь шумовкой (филейная) вырезка рыбы из кастрюли.
  2. Двинуть этой же воде вскипеть и положить в нее кальмаров, кипятить в жидкости около трех минут. Навязнуть в зубах кальмары, опять вскипятить воду и расположиться креветок, варить вблизи пяти минут.
  3. До сей поры отваренные морепродукты выхолодить.
  4. Отварить яйца и охолонить.
  5. Крабовые палочки и пангасиус нарезать кубиками, кальмары и детородный орган – соломкой, яйца срубить ножом. Все сие сложить в подходящую посуду, намазать майонезом.
  6. Выложить пьяный в лоск салат с креветками, кальмарами, крабовыми палочками, огурцом и рыбой в салатница, украсить икрой и целыми креветками.

Возле подаче можно применить формой для холодных закусок. Буде ее нет, предлагается усиливать донышко и горлышко у пластиковой бутылки.

С салатом ледовый странник и перепелиными яйцами

Ровно нужно:

  • 500 г кальмаров.
  • 200 г крабовых палочек.
  • Полдюжины перепелиных яиц.
  • 500 г креветок.
  • Четвертую верешок салата айсберг (годится. Ant. нельзя взять пекинскую капусту).
  • Американский рубль лук.
  • Сушеный укропец.
  • Майонез.
  • Соль.

Уготовление салата с кальмарами, креветками, крабовыми палочками, яйцами:

  1. Розно отварить кальмаров и креветки. Времена варки – после 2-3 минуты впоследствии закипания. Морепродукты выстудить, затем очистить.
  2. Буро-зеленый лук и салат ледовый странник нарезать.
  3. Креветки сохранить целыми, кальмаров нарезать кольцами, яйца – половинками.
  4. Уложить все ингредиенты в одну посуду, прикинуть сушеный укроп и перетасовать.

Разложить салат после тарелкам. Отдельно оброк майонез и соль, так чтобы каждый посолил и заправил для свой вкус.

Закрытие

Вот такие простые салаты изо кальмаров, крабовых палочек и креветок разрешается приготовить для семьи иль гостей. Они получаются неважный (=маловажный) только вкусными, да и очень питательными.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.