Сочетается и с вареньем, и с сыром: учимся готовить мягкий содовый хлеб

Этoт приятный (на вкус) рeцeпт сoдoвoгo xлeбa стoит пoпрoбoвaть кaждoй xoзяйкe. Oн удивитeльнo удoбный, стремительный и прoстoй. В oтличиe oт мaгaзиннoй выпeчки, дoмaшний прoдукт нe sommelier.dn.ua
сoдeржит искусствeнныx добавок. Такого рода хлеб гораздо вкуснее покупного, симпатия получается мягким, нежным и пышным.

Компоненты, входящие в ансамбль выпечки

Для ее подготовка используются следующие продукты питания:

  1. Четыре стакана пшеничной мучения. Ant. радости или муки чтобы выпечки хлеба.
  2. Двум чашки пахты.
  3. Пищевая шексо – 1-1,5 ч. л.
  4. Напитки ложка поваренной соли.
  5. Яйцеклетка, две столовых ложки сливочного масла, равно как же количество меда либо сахара – за желанию.

Способ сборы содового хлеба

В глубокой миске соединяют муку с солью и содой. Вливают в полученную массу пахту. За желанию добавляют яичко, сахар или оксимель, сливочное масло. Растирают ингредиенты вплоть до однородного состояния. И формируют с массы шар.

Город сковородки слегка посыпают мукой. Помещают селадон в центральную часть посудины. Края теста мало-: неграмотный должны соприкасаться со стенками сковородки. В центральной части фабрикаты делают большой подрез в форме буквы «Х».

Делают ещё раз несколько отверстий ножом по теста. И смазывают верхушку небольшим численностью пахты.

Разогревают пекарский шкаф до температуры 200 градусов. Оставляют тесто держи столе примерно возьми пятнадцать минут, дай тебе оно немного поднялось. Поздно ли объем изделия увеличится в двойном размере, его ставят в пекарный шкаф. И уменьшают температуру в духовке около до 175 градусов. Готовят маца в течение тридцати-балаболка минут, до появления золотистой документ.

Содовый хлеб – пользительный и натуральный вариант домашней выпечки. Возлюбленный придется по вкусу всей семье.

И в жизни не не надоест. Экий хлеб можно ставить на завтрак, нате обед и на банкет. Он прекрасно сочетается с супом, сыром, сливочным маслом, шоколадной пастой, медом и вареньем. А бутерброды, приготовленные с таким хлебом, будут несусветно вкусными.

Нашли перебои? Пожаловаться на существо

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.