Стебли укропа выкидывать не стоит: делаем из них вкусную заправку для разных блюд

Укрoп — сaмaя рaспрoстрaнeннaя и любимaя мнoгими зeлeнь с aрoмaтoм лeтa. Oбычнo в пищу испoльзуют тoлькo нeжныe вeтoчки, a oстaвшиeся стeбли с зoнтикaми выбрaсывaют, oстaвляя всего делов нeбoльшoe кoличeствo в (видах сoлeний.

Нeсмoтря нa тo чтo стeбли дают баснословно яркий укропный амбре, добавлять их в блюда маловыгодный принято, поскольку они жесткие, поглощать их неудобно и неаппетитно.

Но не имеет смысл торопиться выбрасывать стебли. (за)грызть способ использовать их на приготовления очень ароматной заправки интересах разных блюд. Вытворять эту приправу беспримерно просто и быстро, потребуется один или два всегда имеющихся лещадь рукой ингредиентов.

Ингредиенты

Хана ингредиенты нужно возлагать на глаз точно по собственному вкусу.

Словно потребуется:

  • стебли укропа;
  • чеснок;
  • лимоновый сок;
  • соль;
  • растительное олифа.

Порядок приготовления

В первую участок нужно оборвать со стеблей нежные веточки укропа, которые в дальнейшем пускать в ход для салатов и других блюд. Сие самый утомительный знаменательный момент приготовления заправки.

Через некоторое время стебли мелко нарезать ножом — взять длиной 1-1,5 см.

Таково их будет удобнее проворачивать в мясорубке.

Да и только SPF защиты и не только лишь: 6 причин преждевременного старения кожи у женщин
«С Востока придет душа с звездой во лбу!»: монах Арсение о конце света
«»Самое лучшее через интернет»: в России могут забодать быстрые свидания

Позднее измельчить нарезанный укропец в мясорубке, используя самую мелкую решетку.

Нарезаться перекрученный укроп в банку.

Чеснок впустить через пресс и прибавить в укроп. Количество чеснока — точно по вкусу.

Затем шлепнуть соль и выжать с лимона немного сока.

Соли и слава богу добавлять не без памяти много, чтобы была мочь контролировать ее наличность во время сборы блюд.

Остается приобщить растительное масло и тщательно перетасовать. Масло можно хоть подсолнечное или оливковое.

А там этого попробовать приправу и подле необходимости добавить соли, чеснока, сока лимона, масла.

Ставить полученную заправку есть в любые блюда: салаты, супы, пиццу, горячие блюда, творог ради намазки, омлет и беспричинно далее.

Хранить заправку изо стеблей укропа нужно неукоснительно в холодильнике, простоит возлюбленная довольно долго.

Нашли перебои? Пожаловаться на сюжет

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.