Свежемороженную рыбу купить в спб

Как выбрать замороженную рыбу?

Рыба – один из самых полезных продуктов в нашем рационе. Тем не менее, мы по-прежнему едим их относительно мало. А жаль, потому что они являются очень ценным источником омега-3 жирных кислот, белка и минеральных солей, а также множества микроэлементов, таких как йод, фосфор, селен, цинк, калий, магний и кальций.

Перед праздниками мы более благосклонно относимся к рыбе, которая является основным ингредиентом многих праздничных блюд. Обычно мы выбираем свежую рыбу, но холодильники магазинов забиты разными видами замороженной рыбы. Они дешевле свежих, но так ли они полезны? Где купить замороженную рыбу мойву? Что следует учитывать при покупке замороженной рыбы? Только цена? Конечно, нет!

Начнем с внимательного чтения этикетки.

mojva

Глазурь

Первое значение, которое должно бросаться в глаза, это процент так называемого глазурь. Морскую рыбу чаще всего замораживают сразу после вылова и оформления, еще на промысловом судне или на специальном заводском судне. При замораживании образуется слой так называемого глазурь, то есть просто замороженная вода. Чем толще этот слой, тем меньше мяса будет в данной весовой порции. Так мы платим, например, за полкило рыбы, а после разморозки имеем 350 граммов трески или минтая.

Место вылова

Второй важной частью информации на этикетке является место вылова рыбы. Это относится и, в частности, к морской рыбе. Его лучше всего ловить в больших открытых акваториях, таких как океаны, особенно в более холодных регионах. Рыба, выловленная в малых морях, может быть заражена в густонаселенных странах. Сейчас много говорят о пластике, который плавает в морях в виде мельчайших частиц и поедается рыбой. В этом есть большая доля правды. Рыба из холодных частей Атлантики или южной части Тихого океана будет самой здоровой.

Сроки годности

Срок годности и дата улова — это другие значения, на которые мы должны обратить внимание. Хотя замороженная рыба может храниться несколько месяцев, лучше покупать недавно выловленную. Также следует помнить, что если мы хотим приготовить замороженную рыбу не в день покупки, а позже, то в магазине ее следует упаковать в специальный термопакет, который не даст рыбе разморозиться. Любые замороженные продукты нельзя замораживать повторно во избежание риска размножения вредоносных бактерий.

Глядя на количество видов замороженной рыбы, мы видим, что их очень много. Многие из них нам хорошо известны: треска, морской окунь, сардины, камбала, палтус, мойва. Однако есть и такие, которые мы встречаем редко или приезжаем из далеких уголков мира: мируна, нототенья, кергулена. Так что прежде чем покупать такую ​​рыбу, давайте познакомимся с ее свойствами, способами приготовления или мнениями о вкусе. Возможно, благодаря этому мы обезопасим себя от неприятных сюрпризов и не будем вынуждены тратить свои покупки впустую.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.