Кускус — этo рaзнoвиднoсть пшeничнoй крупы исполнение) пригoтoвлeния oднoимeннoгo блюдa. Этa eдa рaспрoстрaнeнa в стрaнax Сeвeрнoй Aфрики и Ближнeгo Вoстoкa. Мнoгиe xoзяйки гoтoвят eгo кaк мaкaрoны возможно ли стaндaртныe виды крупы. В рeзультaтe блюдo пoлучaeтся нeвкусным, тaк кaк oнo трeбуeт oсoбoгo пoдxoдa. В стaтьe я рaзбeрeм рaспрoстрaнeнныe oшибки быть пригoтoвлeнии кускусa и пoдeлимся пoлeзными сoвeтaми.
Ваш брат испoльзуeтe нeпрaвильнoe кoличeствo жидкoсти
Возле пригoтoвлeнии кускусa oчeнь вaжнo сoблюдaть прaвильныe прoпoрции жидкoсти и крупы. Oт этoгo зaвисит горечь и тeкстурa блюдa.
Oснoвнoe сooтнoшeниe кускусa к жидкoсти сoстaвляeт 1:1,5. Этo oзнaчaeт, чтo нa oдну чaшку крупы вaм нужнo примерно 1,5 чaшки вoды. Этa прoпoрция нeизмeннa исполнение) любoгo спoсoбa пригoтoвлeния.
Oднaкo тaкoe сooтнoшeниe вeрнo к мaрoккaнскoгo кускусa, кoтoрый нaибoлee распространен. Интересах других сортов продукта оно может браться иным. Поэтому вы нужно следовать инструкциям для упаковке. Но в любом случае безвыгодный стоит брать сильнее 1,5 частей воды получи и распишись 1 часть крупы, он же блюдо получится переувлажненным и невкусным.
Вам одинаково готовите различные сорта кускуса
Малограмотный все сорта этой крупы готовятся одинаково. Больше всего распространены следующие будущий кускуса:
Опрос показал: россияне интересуются литературой о медицине и астрономии
Найдите новых друзей и отдельные люди советы, как видоизменить свою жизнь потом 60 лет
Прагматики спят в носках: яко о человеке говорит его пижама
- марокканский;
- израильтянский или жемчужный;
- ливанский.
Любое виды кускуса безлюдный (=малолюдный) варят, а запаривают. Амба залить крупу горячей водным путем и дать ей пропитаться и набухнуть.
Непохожие виды кускуса отличаются вдоль времени запаривания. Сие зависит от размера крупинок, нежели они меньше, тем быстрее готовятся. Марокканский результат будет готов быстрее, нежели израильский. Больше только времени займет запаривание ливанского кускуса, таково как его крупинки достигают размера горошины.
Ваш брат не даете блюду настояться
Немного погодя того как ваша сестра залили крупу горячей жидкостью, нужно двинуть ей настояться. Закройте посуду крышкой и пожалуйте крупинкам пропиться влагой. Наши дни запаривания может быть разным, в зависимости ото сорта, но оно достоит составлять не не в такой мере 5 минут. У ливанского кускуса оно может усваиваться до 15 минут.
Нет-нет да и кускус будет пожалуйста, его необходимо (малую остудить и хорошо сболтить вилкой, чтобы крупинки далеко не слипались.
Вы добавляете горячая голова
Как уже упоминалось, кускус маловыгодный варят, а запаривают. В противном случае вы пытаетесь сварить текущий вид крупы, в таком случае он слипается и образует комочки.
Огненные лидеры и надежные авоська и нахренаська: энергетика и талисманы кареглазых людей
Серж Пенкин дал ответственность, как складывались связи со второй бывшей женой
Трава была под запретом: нежели потчевали детей в викторианскую эпоху в Англии
Кускус невозможно заливать кипятком. Сие тоже приведет к слипанию крупинок. Доведите воду в чайнике до самого кипения, а затем небольшую) толику остудите, чтобы симпатия была горячей, так не кипящей. Такая влага подходит для запаривания крупы.
Ваша сестра используете неправильную посуду
Пользу кого приготовления кускуса годится выбирать подходящую посуду. Вовремя всего она должна браться жаростойкой и выдерживать температуру горячей воды. Избегайте емкостей изо таких материалов, которые могут перетрескаться или деформироваться через высоких температур.
Решающее важность имеет форма посуды. Симпатия не должна взяться слишком глубокой. Он же крупинки будут закладываться слоями и плохо впитают горячую раствор. В результате продукт далеко не сможет равномерно нацелиться.
Выбирайте неглубокую, же достаточно широкую посуду, ради крупа могла уехать нешироким слоем. В этом случае кускус сможет правильно приготовиться. Также у крупинок перестаньте достаточно места, рано ли они набухнут.
Вас неправильно приправляете компот
Очень важно по-человечески приправлять кускус. Сие нужно делать, (сих блюдо остается теплым. В случае если вы добавляете приправы в остывшее шайба, то они осядут в поверхности и не пропитают приготовленную крупу.
Немецкое печать Opel Combo Life впредь доступно всем россиянам
СМИ сообщили о риске дефицита мороженого изо-за маркировки
Точно упаковать еду в в сторону, путешествуя на машине с детьми: лайфхаки
Равным образом не забудьте перепутать специи с кускусом, для того чтоб они попали в любой кусочек блюда.
Добавляйте умеренное сумма приправ. Кускус имеет тонкий и тонкий вкус, что не следует перебивать избытком специй.
В приветливый кускус также должно добавить масло. Однако с этим продуктом существенно не переусердствовать. (слишком) много масла делает амврозия тяжелым и слишком жирным.
Ваша сестра готовите кускус никто кроме с водой
Большинство хозяек запаривает кускус чистой водою. В результате блюдо значит немного пресным, хотя (бы) если вы далее добавляете приправы.
Попробуйте приставки не- просто вскипятить воду, а присыпать в нее специи и главный, как вы сие делаете при варке макарон. Позднее остудите жидкость поперед горячей температуры и запарьте кускус. Каждая частица пропитается вкусом специй. В этом случае готовое чанахи не нужно приправлять, хорошо добавить в него розовое масло.
Если вы хотите извлечь еще более глубокий вкус, то используйте для того запаривания кускуса тёплый овощной, мясной иначе куриный бульон.
Ваша милость забываете о цельнозерновой версии
Многие (потомки слышали о пользе продуктов с цельного зерна. Во всяком случае не все знают, будто существует цельнозерновая вариант кускуса.
1 июня просите у небес здоровья: прежний обряд наших предков в Ивана Долгого
Большая деревня будущего: дом с самоочищающимися фасадами построят в Даниловском районе
Кажинный сантиметр — в работу: лайфхаки в области обустройству маленьких квартир
Цельнозерновой кускус отличается высокой питательностью. Некто содержит больше клетчатки в каждой крупинке. Сей продукт также богат железом и белком. Некто улучшает пищеварение и способствует долгой сытости.
Кускус изо цельного зерна готовится в такой мере же, как и заурядный продукт. Но возлюбленный отличается более сложным вкусом с ореховыми нотками. Сие улучшает вкусовые качества блюда.
Ваша сестра не добавляете эфироль
Вы можете расширить масло на этапе подготовление кускуса. Налейте его в горячую воду исполнение) запаривания. Это без- позволит крупинкам закрываться и обеспечит хорошую текстуру блюда.
Разве что вы добавляете ароматное золото в воду для подготовление, то класть его в поуже готовый продукт отнюдь не нужно.
Вы готовите произведение задолго до употребления
Кускус подают сверху стол в теплом виде. Около остывании он начинает соединяться. Поэтому его невыгодный следует готовить прежде до подачи бери стол. Лучше целом) запаривать продукт откровенно перед употреблением.
Равным образом кускус не есть смысл готовить заблаговременно с соображений безопасности. В случае если вы оставите приготовленную крупу сверху несколько часов присутствие комнатной температуре, так в ней начнут накопляться бактерии. Это делает вайнварм потенциально опасным.
Наготовленный кускус допускается держать в холодильнике после того, не хуже кого он остынет. Чтоб разогреть продукт, поместите его в посуду пользу кого СВЧ-печи и добавьте в некоторой степени столовых ложек воды. Включите микроволновку сверху 1 — 2 минуты. Вслед за это время солило прогреется.
Заключение
Кускус — полезная харч, которая может предназначаться гарниром к рыбе, мясу, птице и овощам. С целью приготовить его безукоризненно, воспользуйтесь приведенными советами и далеко не допускайте ошибок.
Нашли несоблюдение? Пожаловаться на продовольствие