Томас Хишон, шеф-повар из Новой Зеландии, стал знаменитым, самостоятельно добывая чистые морепродукты для своего ресторана

Тoмaс Xишoн вырoс, вeдя идилличeскую бытие, кoтoрoй пoзaвидуют бoльшинствo людeй. Тoмaс рoдился в сeльскoй мeстнoсти в Нoвoй Зeлaндии. Сeмьи oбoиx eгo рoдитeлeй были зaняты в сeльскoм xoзяйствe. Пoкa бaбушки вырaщивaли рaзнooбрaзныe дары помоны и oвoщи, дeдушки пaсли oвeц.

Зaбoтa o мoрe и людяx

В дeтствe Xишoн спокон века чувствовал связь с природой, посему, когда начал ехать по миру в качестве молодого руководитель-повара, он был удивлен, обнаружив, как будто его пастушеский навык далеко не универсален: «Нежели старше я становлюсь, тем с хвостиком я ценю этот внешность жизни. Я вернулся к старому способу готовки. Так, как я создаю еду, нет слов многом основано держи ностальгии и ранних воспоминаниях о книга, как еду готовили в моей семье».

Всё же время не щадит природу пусть даже в Новой Зеландии. Глобальное оттепель в сочетании с ненасытным аппетитом решетка к морепродуктам привело к невероятной деградации океана. Методы рыбной ловли, такие чисто донное траление, разрушают дне океана и могут инда уничтожить целые места обитания и экосистемы.

Пролонгирование традиции

У Хишона появился дивиденд к экологически чистым и свежим морепродуктам без) (счету лет назад, а только недавно дьявол нашел несколько без сомнения удивительных людей, которые умеют за-другому добывать пищу. В своих предыдущих концепциях «Комната для сирот» и «Черемуха насущный» Хишон создал широкую интернет специализированных поставщиков, оттого было важно, затем чтобы любое новое область продолжало эту тенденцию.

Узкие джинсики, розовое золото: подростки назвали 6 признаков людей постарше 30
Для развития тактильных навыков малыша: по образу сделать симпатичное солнышко
Обувь снова в тренде: полное вождь, как носить снегоступ 70-х весной 2021

Нелишне отметить, что пришествие ресторана Kingi вызвало негативную реакцию со стороны общины маори с-за своего названия, которое имеет поразительное схожесть с важным коренным одним словом те рео маори, связанным с движением Кингитанга. Только Хишон утверждает, фигли это название является отсылкой к сленговому термину «магнат», который относится к местной разновидности желтохвостого амберджека – огромной рыбы, обитающей в водах Новой Зеландии.

Возня о сообществе

Он говорит, почто черпает вдохновение на ресторана в блюдах с морепродуктов и в тех, кто именно их предлагает: «В здесь и родилась понятие Kingi – налаживание отношений с рыбаками. Человечество думают о расточительности, если приходят в ресторан морепродуктов. Таких привычных продуктов, якобы лангустин, креветки и альбакор, в меню Kingi на гумне — ни снопа».

Хишон использует всего-навсего рыбу, которую ловят особым образом род (человеческий, которых он знает и которым доверяет. Симпатия работает с фермами сообразно выращиванию устриц и мидий, гуманными рыбаками, которые жуть разборчивы в выборе рыбы, попадающей в лодку, и аж с дайверами, которые охотятся вслед такими сокровищами, (то) есть морские ушки, гребешки, местная извод моллюсков, называемых пауа, и масляная рыбища. Такой подход никак не только помогает снизить нагрузку на местные экосистемы, да и позволяет финансово оказать поддержку рыбаков, которым по сию пору сложнее конкурировать с крупными компаниями.

Нашли отступление? Пожаловаться на жалованье

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.