Томатный соус с хлебными клецками или куриный паприкаш: готовим для себя и своих детей красивые и вкусные блюда

Дeти дoстaтoчнo трeбoвaтeльныe к eдe. Нeсмoтря нa тo, чтo мнoгиe рoдитeли гoтoвят здoрoвую и сбaлaнсирoвaнную пищу, oднaкo, рeбeнку мoжeт нe нрaвиться тo не то — не то инoe блюдo и oн сaм выбирaeт, чтo имeннo eму eсть. Нeзaвисимo oт вoзрaстa, всe дeти дoстaтoчнo пoxoжи и имeют сxoжиe прeдпoчтeния в питaнии.

Куриный шницeль с пoмидoрoм и укрoпoм либо жe курицa с пaприкoй являются дoстaтoчнo прoстыми блюдaми, кoтoрыe нрaвятся прaктичeски кaждoму рeбeнку. Вoт нeскoлькo сoвeтoв oтнoситeльнo тoгo, кaк пригoтoвить вкусныe блюдa, кoтoрыe тoчнo пoнрaвятся дeтям.

Куриный шницeль

Этo блюдo сoдeржит мнoгo бeлкa. Мoжнo пoдaвaть eгo с любыми овощами.

Затем чтоб сделать куриный еврей, потребуется:

  • 750 г куриной грудки;
  • 8 ломтиков поджаренного содержание;
  • горсть листовой петрушки и порядком листьев для прибамбасы;
  • 2 ст. л. хлопьев миндаля;
  • 2 яйца;
  • маета;
  • масло подсолнечника;
  • смысл;
  • картофельное пюре.

Курицу настрогать тонкими ломтиками, отделить и посолить. Духовку прогреть раньше 180 градусов, железный лист выстелить пергаментом.

Гренок порезать кубиками и высушить в духовке 10 минут. Измельчить средства так, чтобы получились панировочные сухари. Дифференцировать их с мелко порезанной петрушкой и хлопьями миндаля. Обвалять мышца в муке, затем нет слов взбитых яйцах и в панировочных сухарях с зеленью. Нажарить масло в сковородке и нажарить котлеты на слабом огне. Доставлять с картофельным пюре.

Изо шиитаке или чаги: моросящий согревающий чай и его изюминка популярности
Награда и естественные последствия: что научить ребенка дисциплине
8000 шагов в число: «3-2-8» — метод, уменьшающий целлюлит и задержку жидкости

Помидорный соус с хлебными клецками

Сие достаточно интересное и вкусное хинкали, которое понравится детьми и взрослым. Чтобы его состряпать, нужно взять:

  • 1 глава;
  • 40 г сладкосливочного масла;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • 80-90 г пшеничной мучения. Ant. радости;
  • 1 гвоздика;
  • тимьян;
  • 3 лавровых листа;
  • приправа;
  • 1,3 л бульона или воды;
  • 10 шт. черных горошин перца;
  • 1 ст. л. масла оливы;
  • 200 г приправа томата;
  • 130 г рафинада.

Поджарить настроганный лук в сливочном масле предварительно прозрачности. Во дата жарки добавить пряности. Всыпать муку и дифференцировать. Добавить томатное томат и обжаривать постоянно помешивая.

Покрыть бульоном или вплавь. Все хорошо перемешать, посолить, подсластить и привести соус до кипения, подчас помешивая. Проварить 10 минут там закипания, посолить и посластить при надобности.

Оцедить соус, чтобы выгнать специи. Подавать заготовленный соус с фрикадельками и хлебными клецками не то — не то макаронами.

Куриный паприкаш

Сие просто невероятное амврозия, которое наполнено самыми различными вкусами и ароматами. Воеже его приготовить, нужно возьми:

  • 1 целая курица;
  • 3 ст. л. масла оливы;
  • 1 батун;
  • 3 ст. л. молотого сладкого перца;
  • 400 мл овощного али куриного бульона;
  • 2 ст. л. сладкосливочного масла;
  • 2 ст. л. пшеничной страдания;
  • 200 мл жирных взбитых сливок;
  • 200 мл глухой сметаны;
  • соль;
  • макароны ради подачи.

Курицу изрезать на 4 части и присолить со всех сторон. В кастрюле с толстыми стенками возбудить масло и обжарить порции курицы со всех сторон впредь до золотистого цвета. Дальше выложить курицу в тарелку и высыпать в оставшееся олеонид измельченный лук. Обжарить его двор о двор 6 минут.

Платоническая приятельство: её определение, признаки и норма
Чем быстрее теряете достоинство, тем быстрее некто возвращается?
Возрождение серийного производства автомобилей «Волга» к тому идет летом 2024 лета

Залить бульоном перчик и лук и выложить в сковороду курицу. Заделать крышкой, немного свернуть огонь и проварить окрест 45 минут. В конце сборы нужно сделать подлива ру. Для сего разогреть сливочное (машинное на сковороде и бить в него муку. Помешивая, запасать на слабом огне, в (течение того времени смесь не станется золотистой и без комочков. Перестать соус остывать.

Разжиться курицу из кастрюли и стасовать. Ant. разделить соус ручным блендером прежде образования однородной смеси. Повысить соус в кастрюлю и кухарничать 10 минут, по сей день время помешивая. Обусловить сливки, перемешать, выложить инверсно курицу и готовить пока что 5 минут. Добавить сметану, свести до кипения и отрешить в сторону. Подавать с макаронами.

Укропный подлива

Это отличное присоединение к картофелю. Такой маринад наполнен различными вкусами и ароматами. В надежде сделать такой жюльен, потребуется:

  • 1 кг картофеля небольшого размера;
  • 4 яйца;
  • 2 ст. л. сладкосливочного масла;
  • 3 ст. л. пшеничной страдания;
  • 1 л говяжьего бульона;
  • 250 мл жирных взбитых сливок;
  • 2 ст. л. белого сахарного песка;
  • нектар 1 лимона;
  • 1 небольшой кипа укропа;
  • соль.

Клубнеплод почистить и сварить. Яйца отварить круто и после остывания их вышелушить. Нагреть масло в сковороде, наложить муку и перемешать. Припасать на среднем огне. Послужить источником бульон, хорошо помешать венчиком, добавить солнце и проварить на слабом огне безграмотный менее 25 минут.

Надбавить в готовый соус избранные и хорошо перемешать. Сдобрить солью, сахаром, соком лимона числом своему вкусу. В конце прикинуть измельченный укроп. Отделанный соус подавать с яйцами и картофелем то есть (т. е.) же кнедликами.

Нашли дислокация? Пожаловаться на питание

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.