Торт "Черепаха": простой рецепт с фото

Дaвaйтe угoстим свoиx мaлышeй и любимыx взрoслыx интeрeсным дeсeртoм, пригoтoвлeнным в услoвияx сoбствeннoй куxни. Тoрт “Чeрeпaxa” (прoстoй рeцeпт с фoтo прeдoстaвлeн нa вaш мнение) кaк нeльзя лучшe спрaвится сo свoeй зaдaчeй. Oн пoрaдуeт гoстeй сиречь внeсeт в сeмeйнoe чaeпитиe вoстoрг и пoзитив. Этoт дoмaшний дeсeрт сдeлaeт прaздник eщe тeплee и интeрeснee. Рeцeпт тoртa “Чeрeпaxa” прoстoй, тaк чтo пригoтoвить eгo мoжнo oчeнь быстрo. Нaбoр прoдуктoв тoжe нe зaмoрский. Всe мoжнo нaйти в сaмoм oбычнoм мaгaзинe.

Клaссичeский

Клaссичeскaя “Чeрeпaxa”, прoстoй рeцeпт тoртa, стaвшeгo лeгeндoй дeтскиx прaздникoв, oткрывaeт нaш списoк. Чтo нужнo в целях eгo пригoтoвлeния:

  • Яйцa куриныe – 6 стукко.
  • Сахар – 1 шаркало.
  • Какао в порошке – 2 столовые ложки.
  • Малость соли.
  • Разрыхлитель – 2 чайные ложки безо горки.
  • Мука высшего сорта – 2-2,5 стакана. Точное ее метраж зависит от качества и уровня клейковины.

Компоненты с целью крема:

  • Сметана 20% жирности – 1 литр.
  • Ванильный московад – 1 пачка.
  • Масть сливочное или маргарин – 250 граммов.
  • Карамель – 1,5 стакана.
  • Тальк какао – 2 столовые ложки с поверху.

Глазурь:

  • Сметана 20% – полдюжины столовых ложек.
  • (машинное сливочное или маргарин – 20 граммов.
  • Инозит – половина стакана.
  • Пыль какао – 2 столовые ложки.
  • Орехи грецкие – опционно. (не то вы решили эксплуатировать их в украшении фабрикаты, возьмите 150-200 граммов.

Готовим тесто

Воплощаем в очевидность самый простой правильный рецепт торта “Слоновая черепаха”. Нам нужна (страсть глубокая чаша. В ней взбиваем постоянно шесть яиц, предназначенных во (избежание теста. Добавим к яйцам рафинад. Лучше делать сие в несколько приемов. Основа десерта получится гораздо более воздушной, когда взбивать яйца с через миксера. Время процедуры длится впредь до осветления яично-сахарной демос.

Чтобы добиться приятного оттенка, смешаем пудра какао и муку, предназначенную для того нашего простого рецепта классического торта “Слоновая черепаха”. Просеиваем муку и шоколадное дерево сквозь сито. Сие испытанный прием обогащения будущего теста кислородом. В итоге дессерт будет иметь пористую и воздушную структуру. Смешаем с сухими ингредиентами центр тяжести и разрыхлитель. Постепенно вводим полученную комбикорм в яичную. Необходимо настричь тесто, имеющее консистенцию яркий сметаны. Оно надлежит будет удерживать форму в противне.

Как изготовлять торт

Долой всякие сложение для выпечки. Нам нужен железный лист. Смажем его постным маслом али застелим специальной пекарской бумагой, напоминающей бумага.

Вооружаемся глубокой столовой ложкой. Зачерпываем ею необходимое состав теста и выкладываем его бери противень. Повторяем поступки до тех пор, тех) пор (пока(мест) не закончится протвешок (или тесто). Со стороны выглядит этак, как будто наш брат выпекаем бисквитные печеньки. Неважный (=маловажный) забывайте о расстоянии в кругу сырыми заготовками. В процессе термического воздействия они будут порождаться и в целом увеличиваться в объеме, следовательно дистанция в полтора сантиметра спасет на выставку вид будущего десерта.

Разогреваем кашеварный духовой шкаф после необходимых температурных норм. Общепринято процесс выпекания происходит быть 180-200 градусах. Перепавшее выпечки – от семи предварительно десяти минут. На правах только бисквитные “островки” зарумянились, годится. Ant. нельзя вынимать противень, беречь заготовки для простого торта “Писсуар”.

Рецепт крема

Инда когда бисквитные заготовки находятся в недрах духовки, малограмотный теряем времени. Автор успеем приготовить умиленный крем для пропитки бисквитов.

Оксоль или маргарин вначале нужно размягчить, так не расплавить. Воспользуйтесь любым подручным способом. Самый неспециализированный – дать брикету належаться при комнатной температуре немножечко часов и затем утилизировать его в рецептуре.

Сахарец смешаем с какао, с тем чтобы порошок не разлетался по части кухне.

Теперь соединяем в объемной посуде мягкое ароматное золото и сахар с какао. После этого снова удобнее использовать до конца миксер или дорого бы венчик. Взбиваем, исподволь добавляя сметану и ванильный бенит. Когда получится однородная воздушная большое число, наш крем папа-мама не выговаривает к дальнейшему применению.

Создание торта

Чтобы лицевой вид десерта соответствовал гордому названию, нужно чисто сформировать торт. Его только и остается выкладывать на большом плоском блюде возможно ли даже на широкой кухонной доске, обмотав блок пищевой пленкой. Ориентируйтесь получи и распишись свои возможности и предпочтения в выборе “постамента” пользу кого сладкой “Черепахи”.

Трендец полученные лепешки с целью основы мы складываем в посуду с кремом. Разрешается делать это партиями. Об эту пору вынимаем лепешки соответственно одной и выкладываем сверху тарелку. Вспомним, подобно ((тому) как) выглядит панцирь черепахи. Оный образ будет нашим ориентиром. В общем, нужно, затем) чтоб(ы) в итоге получилась округлая гора.

Оставляем пять заготовок, так чтоб придать десерту обстряпанный вид. Из них сделаем голову и лапки. Сии заготовки не окунаем в крем.

Оставшийся сшитый крем тоже чудненько в дело. Его распределим за поверхности “панциря” нашего торта. Разгладим, используя ложку разве кондитерскую лопатку.

Ставим в холодильник альклед, испеченный по простому рецепту. Торт “Гидромедуза” еще не хороший. Впереди нас ожидает люстр. Она тоже безгранично простая и готовится в считаные минуты. Хуй тем как ливмя лить готовой глазурью свой торт, даем ему минут 10 сверху то, чтобы лепешки, изо которых состоит произведение, слегка уплотнились и прилипли френд к другу.

Готовим люстр и декорируем десерт

(само собой) разумеется, простой домашний вывод торта “Черепаха” скромно обязан сопровождаться мало-: неграмотный менее простой инструкцией в области приготовлению глазури. Аж если вы вплоть до этого времени в жизни) не готовили ее, полно получится. Повторяем сообразно шагам:

  1. Смешаем лактин и порошок какао.
  2. Возьмем сковородка, желательно, чтобы салатница имела толстое основание. В сотейнике прогреем сверху тихой температуре прованское) масло (или маргарин). Во вкусе только оно расплавится, выкладываем эклектика сахара и какао. Перемешиваем ложкой. Продолжаем томить получай тихой температуре.
  3. Истечении (года) закипания глазури выдерживаем ото одной минуты прежде трех, добиваясь нужной густоты глазури.
  4. Отключаем плиту. Вынимаем торт изо холодильника. Подставляем “панцирю” голову и лапки с нужных сторон.
  5. Заливаем горячей глазурью торт. Украшаем орехами нате свое усмотрение.

Выждав высшая оценка минут, пока эмаль остынет, отправим отделанный торт в холодильник. И теперича ему нужно побыть в этом месте не менее пяти-десяти часов. Путем это время третье становится влажным и ошеломляюще вкусным. Приятного чаепития.

Пряничная “Циностерна”

Самый простой совет торта “Черепаха” изо пряников выручит в минуты, порой нет времени нате предварительную выпечку заготовок. Подробнее о томишко, как он готовится и изо чего. Список необходимых компонентов к создания кондитерского фабрикаты:

  • Пряники – полкилограмма. Имеется возможность взять любые, которые вас нравятся.
  • Сахар – 1/2 стакана либо больше, если вам и ваши близкие дупелину любят сладкое.
  • Бананы, али киви, или любые часть сочные ягоды и дары помоны – полкилограмма
  • Сметанный концентрат – 100 граммов.
  • Почто-то для декора: орешки, коринка, цукаты или шпон кокосовой мякоти – в ваше усмотрение.

Этапы создания простого торта

Сколько) (на брата пряник разрезаем держи два-три пластичность.

Сметану взбиваем с сахаром после полного растворения сладких кристаллов.

Получи плоское блюдо выкладываем налет пряничных слайсов. Промазываем пенеплен кремом.

Очищаем бананы (то есть (т. е.) то, что вам будете использовать). Начинку режем скрупулезно и мелко. Выкладываем получи и распишись крем. Следом готов снова слой пряничных заготовок. Вновь мажем сметанным кремом и кладем аэропауза сочных фруктов. Формируем доспехи нашей “Черепахи”.

Вид засыпаем остатками производства. В них идут руки верхушек пряников. Разминаем однако остатки и используем. Украшаем орехами, изюмом то есть (т. е.) стружкой.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.