Традиционный пасхальный кулич вреден: диетолог рассказала что нужно добавить в кулич, чтобы он стал полезным

Рaз в гoд нa Пaсxу прaвoслaвныe (потомки oбязaтeльнo гoтoвят (иль пoкупaют в мaгaзинax) куличи. Нo нe всe oбрaщaют внимaниe нa тo, чтo этoт прoдукт включaeт в сeбя дoвoльнo врeдный к здoрoвья oргaнизмa рaфинирoвaнныx сaxaр, a в свою очередь белую муку, содержащую «пустые» калории. Об этом в недавнее собеседование заявила Маргарита Макуха, работающая диетологом в сервисе «СберЗдоровье». Девушка предложила альтернативный предложение именно здорового кулича.

Страсти (Христовы), сахар и молоко

Точно по словам диетолога, в процессе производства белой мучения. Ant. радости (высший сорт) удаляют оболочки зерен. А тем не менее именно они обладают полезными свойствами, (до как содержат эликсир жизни и микроэлементы. После обработки сохраняется исключительно часть зерна, включающая в себя «пустые» калории и глютен.

А рафинированный багасса, применяемый в традиционном рецепте, приблизительно вообще вредит здоровью. Числом мнению Макухи, его лишек отрицательно сказывается возьми организме и приводит к выводу изо него витаминов группы В и кальция. Вот и все Маргарита упомянула секрет, используемое во многих классических рецептах кулича. У большей части россиян оно элементарно не усваивается.

Метод полезного кулича

Диэтик «СберЗдоровья» предложила россиянам обработать праздничный пасхальный чернушка самостоятельно. Для подготовление понадобится столовая ложечка сиропа топинамбура (иначе половина столовой ложки сахара), считанные единицы изюма и орехов, сосуд муки (миндальной), двум яйца и два банана.

Первым делом белки отделяются с желтков. Последние смешивают с сиропом топинамбура неужто сахаром. В получившуюся массу добавляют пряности и пюре из бананов. Следом отдельно и с осторожностью взбивают яичные белки и как черепаха вливают в массу с бананами. Позднее добавляют изюм, орехи и миндальную муку. Готовое тесто заливают в форму, предназначенную исполнение) выпекания кулича, и ставят в духовку бери 20-25 минут (заранее ее нужно распарить до 170 градусов).

Пользу кого украшения кулича Рита советует сделать крем, применение которого полезно интересах организма. Приготовить его шабаш просто. Понадобится горстка орехов акаж, четверть стакана воды или — или растительного молока и оба (обои) фиников. Орехи и сухофрукты замачивают в воде, а п измельчают в блендере заодно с водой или молоком впредь до однородной массы. Оконченный крем выкладывают для уже остывший кулич.

Рекомендации Роспотребнадзора

А тем, который не любит подготовлять и покупает куличи в магазине, Роспотребнадзор дал пару советов за их выбору. Федеральная пост призвала россиян затаив дыхание осмотривать продукт, обращая забота на его верхушку и факт. Ant. отсутствие подгоревших мест.

Нашли переступание? Пожаловаться на вещество

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.