Шaкшукa — блюдo с яиц, тушeныx в oстрoм тoмaтнoм сoусe. Рoдинa этoй яичницы — Сeвeрнaя Aфрикa, нo сeгoдня ee гoтoвят пo всeму миру. Блюдo oчeнь сытнoe и xoрoшo пoдxoдит для того зaвтрaкa, xoтя oнo считaeтся унивeрсaльным, и eгo мoжнo дeлaть нa oбeд и возьми ужин.
Для подготовка шакшуки потребуются яйца, а также острый и приторный перец. Можно пользоваться свежие томаты, так гораздо удобнее примерно банку очищенных ото кожицы.
Ингредиенты
Пользу кого приготовления 4 порций яичницы потребуется:
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. копченой паприки;
- 1 ч. л. молотого тмина;
- 1/8 ч. л. измельченных хлопьев красного перца;
- 1/4 ч. л. хлопьев перца алеппо;
- 1 большая лысый;
- 2 зубка чеснока;
- 1 монголоидный болгарский перец;
- 1 багровый болгарский перец;
- 1 отмель целых очищенных помидоров (в среднем 800 г);
- 1/2 ч. л. соли;
- 115 г измельченного сыра фета;
- 1/3 стакана оливок за исключением. Ant. с косточек;
- 4 крупных яйца.
В довершение всего этого, понадобится четвертинка пучка кинзы.
Чин приготовления
В большой сковороде согреть масло на небольшом огне. Угрохать тмин, паприку, хлопье перца и обжаривать 30-60 секунд.
Батун-лук репчатый нарезать тонкими полукольцами, чеснок — тонкими пластинками. Кумачовый и желтый сладкий изюминка освободить от семян и нарезать ювелирно.
Витамин D не эффективен с целью лечения COVID-19: новые показатели
«Спасибо огромное»: Марья Миронова обратилась к Малахову там похорон матери
Испанская эмигрантка Танюха Лазарева: как сложилась сказка (жизненная) артистки на чужбине
В сковороду с приправами подкидать лук, обжаривать около помешивании 3 минуты. А там положить чеснок, темно-желтый и красный сладкий насмешник и продолжать готовить, циклично помешивая, приблизительно 15 минут, сей поры не размягчатся овощь.
Помидоры из банки измельчить руками, уложить их в сковороду, засолить и тушить 5 минут.
Забацать в соусе ложкой фошка углубления.
Аккуратно разнести яйцо в чашку, затем) чтоб(ы) не повредить желточек, затем вылить его в буерак. То же самое навести погреб с остальными яйцами. Дозволено сразу разбивать их в ремулад, но так уминать риск добавить тухлое грена, также в соус могут попасть кусочки скорлупы.
Измельчить сыр фета. Выложить его и оливки держи яйца. Сковороду поймать крышкой и тушить для небольшом огне восемь минут, (до поры) до времени не застынут белки, а желточек останется жидким. Коль скоро нужны хорошо прожаренные яйца, делать 10 минут.
Солидно порубить листья кинзы и орнаментировать ими готовое лангет.
Подать шакшуку получай стол прямо в сковороде с хрустящим хлебом.
Нашли поломка? Пожаловаться на довольствие