Утром можно побаловать себя шакшукой. Вкусный вариант яичницы с сыром и оливками

Шaкшукa — блюдo с яиц, тушeныx в oстрoм тoмaтнoм сoусe. Рoдинa этoй яичницы — Сeвeрнaя Aфрикa, нo сeгoдня ee гoтoвят пo всeму миру. Блюдo oчeнь сытнoe и xoрoшo пoдxoдит для того зaвтрaкa, xoтя oнo считaeтся унивeрсaльным, и eгo мoжнo дeлaть нa oбeд и возьми ужин.

Для подготовка шакшуки потребуются яйца, а также острый и приторный перец. Можно пользоваться свежие томаты, так гораздо удобнее примерно банку очищенных ото кожицы.

Ингредиенты

Пользу кого приготовления 4 порций яичницы потребуется:

  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. копченой паприки;
  • 1 ч. л. молотого тмина;
  • 1/8 ч. л. измельченных хлопьев красного перца;
  • 1/4 ч. л. хлопьев перца алеппо;
  • 1 большая лысый;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 монголоидный болгарский перец;
  • 1 багровый болгарский перец;
  • 1 отмель целых очищенных помидоров (в среднем 800 г);
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 115 г измельченного сыра фета;
  • 1/3 стакана оливок за исключением. Ant. с косточек;
  • 4 крупных яйца.

В довершение всего этого, понадобится четвертинка пучка кинзы.

Чин приготовления

В большой сковороде согреть масло на небольшом огне. Угрохать тмин, паприку, хлопье перца и обжаривать 30-60 секунд.

Батун-лук репчатый нарезать тонкими полукольцами, чеснок — тонкими пластинками. Кумачовый и желтый сладкий изюминка освободить от семян и нарезать ювелирно.

Витамин D не эффективен с целью лечения COVID-19: новые показатели
«Спасибо огромное»: Марья Миронова обратилась к Малахову там похорон матери
Испанская эмигрантка Танюха Лазарева: как сложилась сказка (жизненная) артистки на чужбине

В сковороду с приправами подкидать лук, обжаривать около помешивании 3 минуты. А там положить чеснок, темно-желтый и красный сладкий насмешник и продолжать готовить, циклично помешивая, приблизительно 15 минут, сей поры не размягчатся овощь.

Помидоры из банки измельчить руками, уложить их в сковороду, засолить и тушить 5 минут.

Забацать в соусе ложкой фошка углубления.

Аккуратно разнести яйцо в чашку, затем) чтоб(ы) не повредить желточек, затем вылить его в буерак. То же самое навести погреб с остальными яйцами. Дозволено сразу разбивать их в ремулад, но так уминать риск добавить тухлое грена, также в соус могут попасть кусочки скорлупы.

Измельчить сыр фета. Выложить его и оливки держи яйца. Сковороду поймать крышкой и тушить для небольшом огне восемь минут, (до поры) до времени не застынут белки, а желточек останется жидким. Коль скоро нужны хорошо прожаренные яйца, делать 10 минут.

Солидно порубить листья кинзы и орнаментировать ими готовое лангет.

Подать шакшуку получай стол прямо в сковороде с хрустящим хлебом.

Нашли поломка? Пожаловаться на довольствие

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.