Нeдaвнo итaльянскими учeными был придумaн нoвый спoсoб, кoтoрый пoмoжeт прoдлить срoк гoднoсти нoвыx мaкaрoнныx издeлий. Примeчaтeльнo, чтo дaннoй мeтoдикoй нe прeдусмoтрeнo дoбaвлeниe в макароны каких-либо искусственных ингредиентов. Подробнее об этом узнаете изо данной статьи.
Об исследовании
Вне сомнения, для приготовления настоящей итальянской пасты производителю случается прикладывать много усилий. Хоть бы, замешивается тесто, опосля ему придается начертание и т.д. Готовая продукция, маловыгодный в сушеном, а свежем виде в магазинах продается в вакуумной упаковке. Время хранения продукта ограничен на) все про все двумя-тремя со дня на день.
Срок годности термически обработанной пасты промышленного производства возле надлежащем хранении возьми данный момент варьируется в пределах через тридцати до девяноста дней. Сие объясняет, почему соединение итальянских исследователей искала небо и земля способы, которые бы продлили урочный час годности макарон. В городе Альтамура сверху юге Италии, для фабрике по производству макаронных изделий, учеными был проведен попытка. Один набор макарон трофье упаковали, используя обычную пленку. Упаковочная среда состояла из 80% азота и 20% углекислого газа. Дальнейший набор упаковали аналогичным образом, да с атмосферой 60% азота и 40% углекислого газа. В данном случае использовалась плева, менее проницаемая с целью воды. Третий комплект(ование) изделий хранился в тех а условиях, что и в втором, но с добавлением нескольких штаммов пробиотической смеси. Засим все три набора определили в холодильник.
Результаты исследований
Согласно истечении девяноста дней макароны с первого набора покрылись плесенью. Продукт второго и третьего набора оставалась сверх образования грибков в школа ста двадцати дней. В итоге учеными было так (заведено решение, в которое включены сложение в муку пробиотиков и содержание готовой продукции в идеальной атмосфере, в чем дело? предотвратит рост нежелательных микробов.
Нашли развал? Пожаловаться на пенсион