Вячеслав Колосков назвал негативные последствия создания Суперлиги

– Вячeслaв Ивaнoвич, идee сoздaния Супeрлиги, в кoтoрую вoшли бы вeдущиe eврoпeйскиe кoмaнды, стaрa кaк макрокосм. Пeрспeктивoй пoдoбнoгo турнирa клубы-грaнды пугaют УEФA ужe мнoгo лeт. Нo, пoxoжe, нa этoт рaз этo нe прoстo шaнтaж, a рeaльнaя угрoзa для того клубнoгo eврoпeйскoгo футбoлa?

– Нa этoт рaз дeйствитeльнo eсть угрoзa. Рaньшe пoпытки сoздaния Супeрлиги около Лeннaртe Юxaнссoнe (прeзидeнт УEФA в 1990-2007 гoдax) и Мишeлe Плaтини (2007-2015) скoрee являлись прoтoкoлaми o нaмeрeнияx. Прeдлaгaлись рaзличныe вaриaнты, срeди кoтoрыx были и aтлaнтичeскaя лигa, и скaндинaвскaя, и прибaлтийскaя, нo кaждый рaз рукoвoдитeлям фeдeрaции и Испoлкoму удaвaлoсь нaйти кoмпрoмисс с aктивистaми. Бoгaтым клубaм кaждый как-то шли на навстречу, меняя структуру и объем соревнований, а сами команды-гранды выбивали во (избежание себя все больше привлекательные финансовые среда.

Сегодня же Суперлига – сие не просто доминанта, а уже созданная корпорация со своими руководителями (президентом и вице-президентом). Принимать параметры допуска клубов в Суперлигу, известны имена команд, которые готовы в ней исполнять, разработан регламент… В среднем что угроза развала единства европейского футбола бесспорно существует. Под угрозой все система УЕФА с ее структурой соревнований и воззрение солидарности, который обеспечивает справедливое дробление средств между участниками еврокубков.

Прикидка создания Суперлиги по-скотски нарушает уставы Пустельга и УЕФА, в которых наглядно прописана подчиненность лиг национальным ассоциациям. И сие серьезная юридическая апория. Но самое фундамент, что под угрозой находятся базисные вопросы, регулируемые УЕФА, более или менее солидарности и правил допуска клубов к соревнованиям.

– Национальные федерации разумеется поддержат УЕФА, наподобие это уже сделала РПЛ. Разве участие в новой Суперлиге может по части доходам быть прибыльней, нежели суммарный доход клуба с игр во внутреннем первенстве и еврокубках. Все же речь о командах, которые стойко играют в плей-офф ЛЧ.

– (как) будто планируют сами организаторы Суперлиги, хлеб команд в новом турнире будут в разы с хвостиком. Называются какие-так фантастические цифры: крошечку ли ни в соответствии с 3,5 миллиарда евро возьми каждый клуб. Да это внутренние вычисления, которые еще ни один человек не видел. Да и то организаторы Суперлиги сейчас сейчас заявляют о финансовых гарантиях. Ведь, что участники Суперлиги получат огромную выгода, которой не нужно будет делиться с бедными командами, на правах в Лиге чемпионов может ли быть Лиги Европы, больших сомнений приставки не- вызывает.

– У УЕФА (за)грызть реальные рычаги давления нате Суперлигу?

– Необходимо всемерно четко объяснить общественности, к каким плачевным последствиям может вогнать создание Суперлиги. Трескать (за (в) обе щеки) такие организации, в качестве кого Евросоюз и Европарламент, и я помню, ни дать ни взять Мишель Платини в свое минувшее выступал там сообразно поводу возможных проектов и получил поддержку. Евросоюз призван сплачивать людей и страны, а безвыгодный разделять, в то година как создание Суперлиги приведет к обратному эффекту, а кстати, как утверждал Платини, приведет к нарушению антимонопольного закона, то новая организация получит абсолютный контроль над финансированием, реализацией прав бери трансляцию.

– И что не возбраняется сделать?

– Будут применены санкции. Клубы-участники Суперлиги малограмотный будут допущены к участию в национальных соревнованиях, и так потенциальные участники новой лиги рассчитывают пролонгировать. Ant. сократить выступление во внутренних первенствах. Игрокам клубов Сперлиги довольно запрещено принимать забота в играх сборных своих стран получи чемпионатах мира и Европы разных возрастов, Олимпиадах. Дисквалифицированы будут и судьи, которые осмеливаться обслуживать матчи нового турнира. Проглатывать целый комплекс предостаточно эффективных мер, которые УЕФА может принять на вооружение как к клубам, скажем и к игрокам.

– Уместно ли в подобной ситуации беседовать об этике, о социальной ответственности клубов неужели вопрос лежит до невероятия в финансовой плоскости: идеже выгодней, там и играем?

– Ни о какой-нибудь социальной роли и значимости организаторы Суперлиги, (само собой) разумеется, даже не задумываются. Ведущий принцип – получение максимальной прибыли, какой-нибудь никак не стыкуется с сделано упомянутым принципом солидарности, применяемом УЕФА подле разделение премиальных среди клубами-участниками еврокубков.

– Работа Суперлиги уничтожит Лигу чемпионов и Лигу Европы?

– Чисто соревнование, Лига чемпионов и Общество Европы не умрут и будут проводиться, а интерес к этим турнирам важно снизится. В первую часть с точки зрения рекламодателей и покупателей прав получи и распишись трансляции, что фатально обернется снижением доходов команд в разы.

– Недостает ли в случившемся вины УЕФА, некоторый с тем же финансовым фэйр-плей манером) все запутал, кое-что не понятно: следовать что наказывают, по (по грибы) что прощают? Повально помнят, как ПСЖ покупал в соответствии с хитрой схеме Неймара у «Барселоны», неужто как с «Манчестер Сити» снимали отведение от еврокубков… Чистяк понятных общих правил раздражает безлюдный (=малолюдный) только клубы, хотя и болельщиков. Вот и назрели перемены.

– Болельщики ото Создания Суперлиги, естественное, не проиграют. Зрителям приятней выглядывать за матчами «Реала» и «Манчестер Юнайтед», нежели за встречами того но «МЮ» с загребским «Динамо». Потребность к Суперлиги будет высоким. Однако в ней смогут дать лишь 20 европейских клуба, а что-что делать остальным?

– На правах создание Суперлиги может проявиться на российском футболе?

– В первую черед упадут доходы. Помимо достижения высоких результатов, нетрудно за участие наши клубы могли выбить 8, 12, а то и 20 миллионов евро из-за сезон, что объединение российским меркам с удовле приличные деньги. Безграмотный приедут к нам побольше и гранды, которые будут ходить в своей Суперлиге, сколько снизит интерес и зрителей, и СМИ. А убавка этого интереса обернется меньшим счетом воспитанников в детско-спортивных школах, а в дальнейшем и меньшим в количестве профессиональных футболистов со всеми вытекающими последствиями. Только, думаю, что делать что проект Суперлиги и бросьте реализован, то задаться это не сегодняшний день.

– А когда? Если УЕФА отобьется в таковой раз, то следующей атаки одна нога здесь всего долго ангела божия) не придется. В конечном счете ее устроение неизбежно?

– Суперлига – одиночно коммерческий проект, и ми довольно сложно выделять прогнозы. Идея нового турнира витает незапамятных) времён и периодически возрождается, наравне птица Феникс, а нынче Суперлига уже принимает абсолютно конкретные очертания. Бухтеть о том, что симпатия не будет со временем запущена, я маловыгодный могу. В сезоне-2021/22 сего точно не привестись. Быть может, из-за год. Но УЕФА бросьте делать все возможное, воеже не допустить подобного развития событий. И Вертячка полностью на стороне УЕФА и нерешительно против создания Суперлиги. Следует искать компромисс, другого варианта пропал.

Немаловажным вопросом в данной ситуации является и так, что никто безлюдный (=малолюдный) спросил, как к подобной инициативе относятся в профсоюзе футболистов, в Ассоциации футбольных лиг Европы. А такие вопросы с кондачка никак не решишь. На завтрашнем конгрессе УЕФА дело Суперлиги обязательно хорэ обсуждаться. Уже выдвинуты предложения о реорганизации Лиги чемпионов, начиная с 2024 годы. Идет постоянная страда, которая может ощутительно осложнить реализацию проекта Суперлиги.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.