Юлия Ступак заразилась стилем Большунова: блестяще выиграла масс-старт

Нeт, наша сестра нe будeм жaлeть, чтo этo случилoсь нe нa чeмпиoнaтe мирa. Прoстo пoрaдуeмся, чтo этo прoизoшлo: Пушистая Ступaк выигрaлa 10-килoмeтрoвый мaсс-стaрт клaссичeским стилeм нa зaключитeльнoм этaпe Кубкa мирa в швeйцaрскoм Энгaдинe. Втoрoe мeстo зaнялa нoрвeжкa Хайди Венг, для третьем – шведка Эбба Андерссон.

Идеже была норвежка Тереза Йохауг, которая привычно не оставляет соперницам шансов возьми золотую медаль? Чемпионесса не выступала – ухудшение кисти, снялась со старта в завершительный момент. Но неразрывно место, то упихивать золотое в спорте, голяк, как известно, далеко не бывает.  

Почему-так казалось еще предварительно гонки, что подкова сегодня на нашей стороне. Красивая фурор Александра Большунова, (нечего, настроение подняла. Так не то, с тем мы были уверены в победе кого-так из российских лыжниц. Простой хотелось, чтобы неприбытие личных медалей женской сборной получай чемпионате мира оказалось перекрыто результатами последнего старта сезона.

Первой с лыжниц миновав зачетную оценку для отметке в 5,2 км, Юля Ступак решила сделать еще раз то, что есть Александр Большунов подчас ранее: уйти в отрыв. Этак и осталась Юлия в буквальном смысле слова через километр просто-напросто с несколькими соперницами. Каждая с которых, впрочем, была хозяйка по себе без- подарком: Хайди Венг, Эбба Андерссон, Джессика Диггинс, Тириль Венг.

Малость позже биться со Ступак остались всего Хайди Венг и Андерссон,   убежать вдобавок и от них Юлии посчастливилось лишь на заключительном подъеме.

В «Тур дескать Ски» этого сезона Юля Ступак одержала первую в карьере победу в дистанционной гонке. Да там не было тех но норвежек, которые пропускали пакет сезона из-вслед за пандемии. А нынче с сильнейших гонщиц таблица отсутствовала лишь Тереза Йохауг.  

«Еще получи разминке поняла, будто самочувствие хорошее. Поняла, что-то будет хорошая дуэль. Спасибо лыжам, даю откровенный отзыв всегда – в данное время работали изумительно, стервис сработал на много процентов», – рассказала Ступак в беседа «Матч ТВ».

Хотя на миллион процентов пронеслась и Юля согласно дистанции. И Хайди Венг, которая отстала получи и распишись семь секунд, вынуждена была признать: Ступак просто-напросто была сильнее.

И ноне Юлия – первая наша лыжница после всего Ларисы Лазутиной, которой посчастливилось выиграть несколько гонок классическим стилем после один сезон. (Танюта Сорина в Энгадине стала девятой, Наталья Непряева – двадцать пятой.)

Волнистая Ступак берет медали и танцует бери подиуме: фото яркой лыжницы

Смотри фотогалерею по теме

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.