Xoлoдa, снeг, сырaя пoгoдa — всe этo рaспoлaгaeт нe тoлькo к дoмaшним пoсидeлкaм, нo и к типичнo зимним нaпиткaм, кoтoрыe в другое присест года кажутся невкусными и неуместными. И в первую выстрел мы вспоминаем о горячем шоколаде. Теперешний рецепт займет достойное округ среди других любимых рецептов.
Ингредиенты и действие
Для приготовления понадобятся неуд стакана молока, ровно по четверти стакана сахара и шоколадное дерево порошка, 50 г шоколада, небольшую) толику соли и чайная шумовка ванильного экстракта то есть (т. е.) ванилин на кончике ножа.
Рекомендательно использовать цельное чал, вы можете взять банановое или миндальное. Чуть имейте в виду, ровно вкус какао хорош менее сливочным. Нет слов белый сахар допускается заменить на тростниковый, кой придаст нотку пряной карамели.
Воеже добавить вкусу напитка глубины, положите близкие любимые специи. Сие могут быть пряности, корица, ваниль, чили и даже если немного порошка эспрессо, ради придать более коричневый вкус.
Готовить упрощенно. Поместите все ингредиенты, в дополнение ванили, в кастрюлю и нагревайте бери среднем огне до самого полного растворения шоколада. Так чтобы напиток получился воздушным, интересах перемешивания используйте сбивалка. До кипения неважный (=маловажный) доводите.
Горячий вода разлейте по кружкам, украсьте зефиром и подавайте.
Нашли перебои? Пожаловаться на сущность