Эксперты Роскачества рассказали, как правильно выбирать томатный кетчуп в магазине

В мaгaзинax сeйчaс прoстo oгрoмный выбoр кeтчупoв oт сaмыx рaзныx прoизвoдитeлeй. Пoпулярныe кeтчупы изгoтaвливaются с рaзнooбрaзными дoбaвкaми. Нaвeрнякa у кaждoгo чeлoвeкa eсть ужe какие-в таком случае свои предпочтения. Эксперты Роскачества рассказали, якобы выбрать хороший томатовый кетчуп.

Состав

Типичный томатный кетчуп в идеале надобно содержать только томатную пасту, сердцевина, специи и воду. В хорошем кетчупе отсутствуют сахарозаменители, крахмал, генетически модифицированные компоненты, красители. Вот и все должны отсутствовать бензойная и сорбиновая кислоты.

В соответствии с ГОСТом кончено кетчупы делятся нате четыре категории:

  • “Высший” – с содержанием томатной пасты 25%;
  • высшая мера (наказания) – содержит 23% томатной пасты;
  • первая – охватывает 18 % томатной пасты;
  • вторая – охватывает 14% томатной пасты.

Первая и вторая считаются экономклассом.

В кетчупах, произведенных объединение ТУ, содержание консервантов, красителей, стабилизаторов и сахарозаменителей дозволено. Но и соусы числом ТУ могут составлять с натуральным составом.

Консистенция

У качественного кетчупа должна браться однородная консистенция, могут торчать томаты, овощи, доллары, пряности. Цвет у хорошего кетчупа по обыкновению красный или неудовлетворительно-коричневый. Абсолютно недопустимы пузырьки воздуха. Сие говорит о начавшемся в продукте процессе брожения, яко может произойти случаю) нарушений в производственном процессе.

Визуально взглянуть консистенцию кетчупа знать, если только возлюбленный расфасован в стеклянную не то — не то прозрачную пластиковую упаковку.

Род производства

Существует двое способа производства кетчупов.

1. Стерилизованный. Кетчуп разливают в упаковку горячим и герметично укупоривают.

2. Нестерилизованный. В этом случае можно использовать консерванты – бензойную (безграмотный более 0,1%) то есть (т. е.) сорбиновую (не сильнее 0,05%) кислоты. Делать что одновременно используются и бензойная и сорбиновая кислоты либо их соли, в таком случае их массовая привкус в кетчупе может (пре)бывать не более 0,1%.

Нашли фол? Пожаловаться на довольствие

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.