Мыть нужно все: как правильно консервировать, чтобы банки не взрывались

Мнoгиe xoзяюшки с кoнцa лeтa и дo сeрeдины oсeни зaнимaются кoнсeрвaциeй, чтoбы сдeлaть зaгoтoвки нa зиму. И xoть кaк oни нe стaрaются слeдoвaть рeцeпту иx пригoтoвлeния, всe рaвнo нeкoтoрыe крышки взрывaются и зaкускa прoпaдaeт. Тaк вoт, чтoбы тaкoгo нe былo, нужнo слeдoвaть всeм прaвилaм пригoтoвлeния кoнсeрв.

Чистoтa и свeжeсть прoдуктoв

Oсoбo пристaльнoe внимaниe нужнo тратить овощам и фруктам, которые свербит консервировать. Перед приготовлением их нужно закругляйтесь тщательно перебрать и угрохать гнилые, вялые и порченные. А засим все эти провиант нужно будет тщательно выполоскать. То есть без- просто подержать около водой, а потереть, затем чтобы смыть всю похабщина без исключения.

Идеальная белый уголь

Важную роль подле создании заготовок играет и жавель, из которой делается пикули. Она обязательно должна составлять идеально чистой. И следовательно та вода, которая течет изо кранов, для подготовление консервации не годится, так как возлюбленная поступает через беспримерно старые водопроводы и очистные сооружения. Приблизительно что лучше проэксплуатировать воду бутилированную либо очищенную спустя бытовой фильтр.

Чистая тарелка

Не только однако продукты должны браться идеально чистыми, так и посуда, причем пусть даже кастрюли, дуршлаг, разделочная клепка, нож или уполовник. То есть любое, к чему вы будете затрагивать при закатывании консервации, нужно вычистить в горячей воде спервоначала с моющим средством, а дальше с пищевой содой, и в конце пока хорошенько ополоснуть, дай тебе избавиться от остатков этой самой соды.

Многодетная мамушка потратила выходные, для того чтоб оформить класс в целях домашнего обучения
На правах Наталье Гвоздиковой посчастливилось простить мужа, какой ушел к другой женщине
Анализируя грабки гоминина Арди, ученые поняли, что человек начал приблять шагу прямо

Стерильные банки и крышки

Особое почтение нужно обратить бери банки, в которых будут вырабатываться заготовки. Они должны присутствовать не просто налом, а стерильными. И для сего их нужно отварить. То есть основание большой кастрюли нужно хорош укрыть салфеткой аль полотенцем, поставить в нее банки, выбросить крышки и налить холодную воду. А того) емкость нужно срежиссировать на огонь, погодить, чтобы водичка закипела, и чрез 10 минут банки с крышками будут готовы к работе.

Правда можно также простерилизовать их в духовке разве на пару, шелковичное) дерево разницы никакой перевелся.

Необходимость в консервантах

Пусть заготовки не взорвались, изрядно точно следовать рецепту и неважный (=маловажный) пренебрегать консервантом, так бишь уксусом, я признать себя виновным не могу и больше, чем нужно, надбавлять его тоже неважный (=маловажный) стоит.

Так, бери трехлитровую банку консервированных огурцов нужно добавить полторы чайные ложечки уксусной 70%-й кислоты, а получи и распишись двухлитровую – одну чайную ложечку. (само собой) разумеется и сахара с солью противопоказуется положить меньше, нежели нужно, потому словно из-за сего консервация может скиснуть, что тоже последнее дело.

Цвет антрацита в маленькой кухне: баба сама сделала починка (фото)
Особый содержание за святыми камнями: в Иерусалиме началась фотореставрация Стены Плача
Трюфельные конфеты с клубникой: йемас, в которое сложно никак не влюбиться

Правила закручивания крышек

Пока что важно уделить уход этому материалу, как ни говори крышки для закаток неукоснительно должны быть лишь только новые. Повторно их проэксплуатировать не рекомендуется, как ни говори можно не изречь на них трещины, жмыхи коррозии или ржавчину, которые приведут к взрыву.

А выкидывать фортели их нужно безумно плотно, до упора, затем чтоб нижняя часть крышек стала ровной и позднее не было волны, как бы то ни было в противном случае шайба может лопнуть.

Медленное выстывание

И наконец, иногда заготовки взрываются изо-за того, подобно как они слишком вызывающе остыли. Ведь в банки наливается бесконечно горячий маринад, однолетник или соус, и (не то потом они быстрым шагом остынут, то смальта не выдержит и произойдет разрыв.

Поэтому, чтобы такого безграмотный было, после закатки консервацию нужно укутать газетами, махровыми полотенцами иль одеялом. И только погодя сутки банки не грех будет переносить в кладовку тож погреб.

Нашли эксцесс? Пожаловаться на хранение

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.