Про овощи, фруктозу и кефир: эндокринолог развеяла мифы о "чудо-продуктах", помогающих худеть

Кaк тoлькo нaчинaeт тeплeть, oгрoмнoe кoличeствo людeй зaдумывaeтся o пoxудeнии. И тaк кaк бoльшинствo с ниx пeрeд сим нe кoнсультируются с врaчaми, a прoсмaтривaют сaйты и фoрумы o сбрaсывaнии вeсa, тo нeрeдки бывaют случaи, кoгдa xудeющиe нaтыкaются нa oпрeдeлeнныe мифы. Иx-тo и рaзвeнчaлa в свoeй книгe врaч-эндoкринoлoг Зуxрa Пaвлoвa, oсoбoe внимaниe удeлив нeкoтoрым прoдуктaм, кoтoрыe eдят к тoгo, чтoбы опрокинуть вес, но, делать за скольких оказывается, делают сие напрасно.

Продукты с отрицательной калорийностью

Многие клие уверены, что лакомиться несколько продуктов, у которых питательность отрицательная. То принимать чем больше их съешь, тем быстрее позволено похудеть, так точь в точь на их осмысление организмом уходит пуще энергии, нежели потребляется с них. Таким продуктом, во, считается огурец иль кабачок, состоящий возьми 95% из воды, какой-никакой переваривается в течении трех часов изо-за кожуры, идеже содержится много клетчатки. Во только одним огурцом наестся не выйдет, да и двумя равно как.

Собственно, именно в книга, что худеющие начинают убирать килограммами продукты с отрицательной калорийностью, и заключается главная задача. Ведь небольшого количества еды хорошенького понемножку мало, вот и надобно есть очень беда сколько, растягивая желудок перед невозможности. И в итоге, при случае произойдет срыв (а сие будет всенепременно) и худеющие вернуться к обычной еде, они будут уминать сытные блюда в больших количествах, безвыгодный чувствуя насыщения, будто приведет к получению большого количества лишних кило. А чтобы такого без- было, нужно (за)грызть продукты с отрицательной калорийностью в ограниченном количестве, и кажинный раз добавлять к ним чуть(-чуть) белковой пищи – плоть, творог, яйцо аль что-то до сего часа.

Нет гороскопа лучше, чем тибетский: какие 5 знаков обретут ему посчастливилось в 2021-м
Своими руками: мастерим симпатичную вешалку изо палок и веревки
Вернется чутье, вернется и вкус: учимся познавать запахи после ковида

Кефирок на ужин

С давних времен существует присловье, суть которой сводится к тому, сколько ужин нужно отказаться в пользу врагу. Вот есть такие худеющие и решаются сверху то, чтобы в конце дня исправлять чью должность его на стакашек кефира, ведь данный продукт не ценный и очень полезный. Только проблема в том, что-что у этого напитка (а до этого часа у творога, кстати) свыше меры высокий инсулиновый числовой показатель, поэтому когда пишущий эти строки его пьем, в консумент выбрасывается много инсулина, и наш брат быстро насыщаемся, однако также быстро начинаем постигать сильнейший голод.

Особенно поэтому, если худеющие решают прийти на смену плотный ужин кефиром, в таком случае это закончится всего лишь тем, что ночной порой они проснуться через чувства дичайшего голода и побегут к холодильнику из-за чем-то вкусным и сытным. Си что вместо того, с тем чтобы пить кефир до сном, лучше схлебать вкусную еду с низким инсулиновым индексом, отчего позволит наесться и невыгодный проснуться от голода, а уравновешенно дождаться завтрака.

Комаровский назвал причину, отчего здоровый ребенок далеко не заговорил вовремя
“Ми нравилось”: Лиза Арзамасова рассказала для студенческие годы
Наша сестра выбираем тех мужчин, которые “нужны” нам, (для того рассказать о самих себя

Фрукты на закусывание

Бытует мнение, и оно до мозга костей оправдано, что полегче продумать такой положение дня, который позволит лакомиться 5-6 раз в сутки. Естественно, основных приемов пищи пожалуй быть три – еда, обед и ужин, а сделано между ними могут (пре)бывать перекусы. И лучше лишь на перекус схлебывать фрукты и ягоды. Тогда мало того, ровно они позволят дотянуть до следующего приема пищи вне съедания чего-так вредного, так ещё раз и насытят витаминами в запас.

Но к сожалению, сие тоже миф. Изумительный-первых, запастись витаминами хоть ты что хочешь нельзя, а во-вторых, ото фруктов и ягод, к сожалению, разрешается поправиться. Ведь в них-ведь содержится фруктоза, которая ответственна ради накопление энергии. Этак что после такого перекуса позволительно быстро ощутить себя сытым, а затем так но быстро возникнет эмоция голода, и снова придется закусывать очередной порцией фруктов и ягод, пусть бы до приема пищи сызнова будет много времени. Следственно фрукты-то позволено есть, но не менее в качестве десерта, в конце основного приема пищи.

Нашли авария? Пожаловаться на доход

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.