Aппeтитный и oчeнь смачный суп xaрчo с пeрлoвкoй — этo нe клaссичeский рeцeпт, пришeдший изо Грузии. Трaдициoнный xaрчo вaрят с рисoм, нo eсли нeoбxoдимыx ингрeдиeнтoв нeт пoд рукoй, тo всeгдa сущeствуeт вoзмoжнoсть измeнить клaссичeскиe кoмпoнeнты блюдa. В рeзультaтe пoдoбныx кулинaрныx экспeримeнтoв пoлучaeтся удивитeльнo вкуснoe, нaсыщeннoe и питaтeльнoe блюдo, oблaдaющee знaмeнитым oстрo-кислым вкусoм клaссичeскoгo xaрчo.
В кaждoм рeгиoнe Грузии сущeствуeт свoй установленный рецепт харчо с перловкой или — или рисом. Блюдо грешно представить без таких компонентов, ровно говядина, грецкие орехи, подливка ткемали. К сожалению, невыгодный во всех магазинах кушать возможность приобрести ткемали, благодаря этому хозяйкам и приходится работать с ингредиентами, подбирая теточка компоненты, которые в известный момент доступны.
Подбор компонентов
Если переснимать название, то харчо харчо с перловкой — сие первое блюдо в говяжьем бульоне. Разрешенный вид мясо брось классическим ингредиентам, однако при необходимости его дозволительно заменить курятиной. Куриное бычатина тоже прекрасно сочетается с ароматами специй и овощами. Ради приготовления рекомендуется истощить филейные части туши, идеже мясо более мягкое.
Специфическая приправка для супа харчо с перловкой — ремулад ткемали. Эта грузинская петрушка придает первому блюду кисленький вкус. Продукт изготавливается с чеснока, мяты и сливы. На случай если соус найти отнюдь не удалось, то его позволительно заменить качественной томатной пастой возможно ли просто свежими помидорами. Далее того, не лишними в блюде будут оцет или лимонный балат.
Список необходимых ингредиентов
Дабы приготовить вкусное бульон блюдо, будем деть классический рецепт харчо с перловкой. С целью приготовления потребуются следующие пища:
- 320 г говядины;
- три картофелины;
- 160 г перловой крупы;
- одна головка;
- три-четыре зубчика чеснока;
- одна чумичка (столовая) соус ткемали либо томатной пасты;
- подсолнечное эфироль;
- аджика;
- соль;
- растительность петрушки;
- молотый пряности;
- кинза.
По желанию в харчо с перловкой позволено добавлять морковь, огурцы, сельдерей и часть овощные компоненты.
Иконография процесса приготовления
Птица необходимо хорошо выполоскать, а затем нарезать возьми небольшие кусочки. В кастрюлю наливаем ледяную воду, куда ни на есть и отправляем мясные кубики. Ставим для огонь. Ждем, в отдельных случаях закипит. Снимаем первую пену с бульона, накрываем кастрюлю крышкой. Малограмотный забываем периодически присоединять пену, если симпатия будет появляться. Собачина варим до готовности для медленном огне.
До этого (времени идет приготовление говяжьего бульона чтобы супа харчо с перловкой, занимаемся овощами.С чеснока снимаем шкурку, измельчаем близ помощи давилки. Пасленовый очищаем, нарезаем кубиками. Репчатый батун-лук чистим и режем ломтиками среднего размера. Перловую крупу что же делать хорошо промыть. Спустя время ее добавляют в свекольник вместе с картофелем. Варим 15 минут.
Приправа
Пока основные ингредиенты варятся, займемся приготовлением томатно-овощной смеси. Для небольшой сковороде подогреем елей (подсолнечное или сливочное). Обжариваем получи нем измельченный чеснок и батун.Когда овощи приобретут аппетитную золотую корочку, дозволяется добавить ложку столовую томатной пасты неужели классического соуса ткемали. Получившуюся коктейль необходимо тушить в направ 7-12 минут.
Пробуем овощ. Если овощи в супе приготовились, ведь добавляем овощную ассорти с томатной пастой в кастрюлю. Перемешиваем. Варим накануне полной готовности. По времени приготовления не спешите разливать супец по тарелкам. Ему нужно передать постоять около 30-40 минут. Сие также необходимо интересах того, чтобы перловая овсянка полностью приготовилась и раскрыла весь свои вкусовые свойства.В заготовленный суп добавляем сухую али свежую зелень, смысл по вкусу, приправа и сметану.
Советы
Дай вам перловая крупа приготовилась бойко (одновременно с другими ингредиентами), вначале ее необходимо укокать на пару часов в холодной воде. Переданный процесс не исключительно позволит крупе быстрее довариться, но и улучшит ее вкусовые качества. Сигнатура супа харчо допускается менять по своему усмотрению, делать что того требует кулинарная вычуры. Некоторые хозяйки готовят гуляш с бараниной или свининой. Кое-кто предпочитают вместо кинзы приобщать укроп, базилик, мяту, кинза, острый перец другими словами петрушку. Бывает, по какой причине хозяйки пользуются ранее готовыми сборами изо специй.
Одна изо самых популярных приправ к острого супа харчо — хмели-сунели. Текущий ароматный сбор заключает большую часть изо перечисленных выше ингредиентов и является любимым у грузинских хозяек.